Отзыв: Гипермаркет "Линия" (Россия, Калуга) - Так он выглядит на самом деле.

Достоинства: Относительно недорогие товары, большой ассортимент.
Недостатки: Хамство сотрудников, ворье и махинации с просрочкой.
"Линия"- первый гипермаркет, который построили в нашем городе в 2007 году. Мне посчастливилось в нем работать, поэтому постараюсь рассказать всю правду о нем не только с точки зрения покупателя, но и так сказать, изнутри. Что о нем можно сказать? Магазин большой, но, если честно, какой-то бестолковый. Ходит туда за покупками куча народу, и установлено 30 касс для того, чтобы всех обслужить, но увы- в связи с вечной нехваткой кассиров даже в выходные дни из этих 30 работает едва ли половина, что создает длинные очереди. Так как площадь магазина огромна, а камеры висят не везде, в нем постоянно воруют, и по залу ходят переодетые охранники, но опять же почти никого не ловят, потому что за всеми уследить невозможно, а приставить охранника к каждому покупателю тоже ведь нельзя) Соответственно, от всех этих охранников толку мало- лучше бы следили за тем, чтоб у магазина не воровали свои же сотрудники, которых немного, но они есть.

Товары в "Линии" не хранятся на складе, кроме, конечно же, скоропортящихся, а стоят прямо в зале на верхних ярусах огромных, до потолка, стеллажей, собранные в паллеты. Для того, чтобы снять один такой паллет, приезжает специальный подъемник, и в целях безопасности перегораживается целый ряд, что мешает проходимости покупателей. Места же там для такого большого магазина маловато, но его могло быть больше, если бы там на каждом квадратном метре не были бы напиханы поддоны с тем или иным товаром, участвующим в акции или просто приближающимся к просрочке... Когда пытаешься проехать там, допустим, с коляской, это раздражает. И даже с обычными тележками люди порой не могут разъехаться, особенно когда выходные или праздники, и в зале полно народу.
Отдельно хочу рассказать о всевозможных акциях в "Линии". Люди, осторожнее покупайте товары по желтым ценникам, особенно если это скоропорт! Вполне вероятно, что вам под видом свежатины всучат хитро замаскированную просрочку, магазину это выгодно, потому что некоторые поставщики товара не принимают просрочку обратно, заставляя магазин выкупать испортившийся товар за свой счет... Правда, продавцы очень старательно следят за сроками, но за всем ведь не уследишь, вот и приходится выкручиваться...
Конечно, в магазине много хороших сотрудников, но как и везде, есть воры, махинаторы с просрочкой и просто хамло. Так что будьте осторожны, придя в "Линию", там вас могут и матом послать- не все сотрудники данного заведения считают, что покупатель всегда прав...
Товаров в "Линии", как и в любом другом гипермаркете, много, ассортимент большой и всегда можно подобрать то, что нужно. Особенно отмечу замечательный отдел бытовой химии за огромный выбор подгузников всех видов и размеров, и отдел детского питания- там точно найдется все, от смесей до соков и пюре. Мне, как маме маленькой дочки, это очень важно. Есть в данном магазине и отдел выпечки, где замечательные теплые булочки и хлеб производства "Линии", за это магазину респект. А вот хлеб производства Калужского хлебокомбината на полках всегда лежит черствый из-за некомпетентности менеджеров и некоторых продавцов, которые постоянно заказывают его слишком много, сколько гипермаркет не сможет продать. А начальство на это не реагирует, так что если вы тоже устали из-за того, что в "Линии" постоянно торгуют только вчерашним хлебом, смело пишите в жалобную книгу!
Торты собственного производства в магазине обычно свежие, т. к. весь тухляк сразу же относится в столовую для сотрудников. А вот салаты и прочую кулинарию брать не советую, т. к. в основном это все несвежее и невкусное. Готовую кулинарию в Калуге лучше покупать в универсаме "Звездный". А в "Линии" лучше взять охлажденные котлеты собственного производства, т. к. они всегда свежие и вкусные, их делают и тут же пускают в продажу. Очень вкусные фирменные котлеты "ГРИНН", вы таких больше нигде не попробуете. Выбор мясных полуфабрикатов в "Линии" очень большой. А еще отмечу замечательный ликеро-водочный отдел, в котором очень большой выбор разнообразных напитков. Также в "Линии" присутствует минимаркет, где продается элитный алкоголь.
"Линия"- это не только сам гипермаркет, на втором этаже его располагаются разные торговые точки с одеждой, сувенирами, есть книжный и мебельный магазины. На первом этаже- салоны сотовой связи, аптека, платный туалет. Чисто внешне гипермаркет выглядит очень красиво и эстетично, на крыше- большой сверкающий шар. Есть три входа с разных сторон, что очень удобно. Большая парковка, рядом- остановки общественного транспорта.
Вывод мой о данном магазине таков: есть, конечно, недостатки, да где ж без них... Будьте просто осторожны при покупке и внимательно проверяйте сроки годности товара, если все-таки решите посетить "Линию". И готовьтесь к тому, что вас могут обхамить, но это тоже бывает везде... О главных недостатках магазина я уже рассказала. Извините, если кого обидела, но так есть на самом деле.
Год посещения 2013
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Калужская область
Район городской округ Калуга
Город или поселок Калуга
Улица Московская
Дом № 254
Общее впечатление Так он выглядит на самом деле.

Тихая Оленька
у нас нет такого
koroleva yuliya
Очень интересно.
Анналию
У нас тоже есть такой магазин)
snejana1993
А вы там часто бываете?и как вам?
Анналию
Ну не так часто, может 1 раз в неделю. Хороший магазин. Мне там больше нравится хлебобулочные изделия)
snejana1993
Да, вот с этим там проблем нет! Хлеб очень вкусный и мягкий, и стоит недорого. Батон молочный всего 10 рублей при мне был, и за ним все время очереди стояли)
Vladislava26
Так вот как он выглядит изнутри...Хотя мне очень нравился этот гипермаркет. В Смоленске тоже есть
snejana1993
Ну,я писала про свой... Вполне возможно, что в Смоленске он получше, хотя в общем-то, управляют этими магазинами одни и те же неумелые люди...
Яхтледи
По этому поводу расскажу про Италию. В супермаркетах в небольших городках Италии обслуживают долго, но ни один человек не возмутится. Кассир всем улыбается и со всеми беседует, он спрашивает про погоду, детей, про все что угодно. И это не указание руководства, это люди такие. Они любят тех, кто к ним приходят, они с интересом задают вопросы.
У нас всегда было много покупок ни на одну сотню евро и часто продавцы мило просили отпустить товар на скидочную карту следующего на нами покупателя.
Один из продавцов узнав, что мы русские, рассказал, что операцию на глаза ему делали в Москве.
Другая продавщица с улыбкой не пробивала нам пакет, пока мы не выучили слово "пакет" по-итальянски. Но она настолько мило это делала, что необходимо было выучить, чтобы порадовать ее))
А как искренне они восхищались, когда видели купюру в 500 евро)))
В общем людям нужно быть добрее и улыбаться))))
А когда мы приходим в магазин, можно тоже улыбаться продавцам м здороваться с ними))
snejana1993
Согласна, т.к. сама побывала и продавцом, и кассиром- когда улыбаешься людям, люди тоже улыбаются тебе... В некоторых наших магазинах вижу приветливых, услужливых продавцов, в таких магазинах приятно бывать! Но не в ЛИНИИ. Создается впечатление, что туда со всего города собрали хамов, а самые главные хамы- начальство... Нормальных, неконфликтных людей попросту выживают,чтоб там работать, надо иметь длинные острые зубы)
Да, кстати, забыла упомянуть в отзыве, что меня с этой работы пытались выжить, когда я была беременна, чтоб не платить мне декретные и не держать за мной рабочее место...
Если они к сотрудникам так относятся, то хорошего отношения к покупателям и подавно ожидать не стоит. Директор магазина, который был при мне, ранее заведовал тюремным магазином, поэтому к подчиненным относился соответственно.
Нашим магазинам, конечно, очень далеко до Италии, очень...
Шустрый ежик
Я раньше часто с мамой посещала линию, со многим согласно, нов особенности согласна с отделом выпечки. Там такая гадость продается, жуть. Как-то купили пироженное картошка…еле съели, но вид был очень красивый и сразу же заинтересовал. То же и со многой подобной выпечкой. НЕ рекомендую! Цены дороговаты я сравнивала уже много раз с другими базами
snejana1993
Выпечку и салаты там производят зачастую из того, что нельзя пустить в продажу. То есть из просрочки. На моей памяти несколько человек отравились их продукцией. Но вот хлеб производства Линии почему-то очень хорош, недаром его там покупают многие частники и продают у себя в два раза дороже.
Шустрый ежик
Да, хлеб хорош, не спорю, но вот выпечка сдоба торты не вкусная.
snejana1993
Вы бы видели, в каких условиях там все это готовится-точно не захотели бы покупать. Неудивительно, что невкусно.
воровка6
Какое хамство в этом супермаркете Линия! Продавцы воруют по страшному ! Люди смотрите внимательно за товаром и проверяйте свои продукты которые покупаете! И вообще нужно предупредить вышестоящие органы насчет воровства на кассах!
Tatyana M
Да, когда-то "Линия" была супер-магазином)) Когда открылась и потом еще года 4. И все - все хорошее когда-нибудь заканчивается, увы.
Сейчас и ассортимент оскудел, очень все однообразно. Исчезли многие товары, редкие для других магазинов города. И просрочка очень часто лежит даже ни чем не завуалированная, покупатели на самом деле редко кто проверяют даты. Очень часто цены в зале сильно отличаются от цены на кассе, причем на кассе всегда цена выше (объясняют - не успели, сменилась бригада и прочую ерунду). Полуфабрикаты собственного производства не хорошие. Я очень огорчена тем, что некогда хороший магазин так скатился за пределы посредственности…
Да, там по-прежнему, бывает кое-что чего нет в других магазинах, а мне надо. Поэтому захожу изредка. И надеюсь, надеюсь, что станет лучше)))
pikman
ну кому как повезет, нам пока все очень нравится