Отзыв: Книга "Портрет Дориана Грея" - Оскар Уайльд - Он смог обмануть время

Достоинства: Интересная и захватывающая книга
Недостатки: не обнаружено;
Отличная книга, прочитала ее с огромным удовольствием, как в оригинале так и в переводе, да еще и фильм смотрела, но большее предпочтение отдаю книге. Все мы хотим обмануть время, чтобы не стареть. Так и здесь, очень интересная история. Эта книга наполнена мистикой. Как видно из названия книги, был нарисован художником портрет Дориана Грея, но он имел совершенно необычные свойства. Вроде картина, но "волшебная". Она стареет, а ее хозяин нет. И может быть была бы все отлично если ни одно но. Хозяин та оказался достаточно злым и неприятным человеком. И всех кого он знал состарились, а он спокойно продолжает свои злодеяния в молодом отличии. Секрет в том, что он ни в коем случае не должен видеть своего портрета, так как он поменяется с ним местами, и он умрет. Советую всем почитать, кто пропустил это произведение, очень интересная и захватывающая книга.
Общее впечатление Он смог обмануть время

Vera Vong
Жалко я эту книгу не прочла. Времени все не было. Зато фильм понравился.
flora1610
Мне и фильм и книга нравится)))
kukla_v_sinem
Фильм просто отстой! Позорище! А вот книга потрясающая. Одна из моих любимых.
uglu night
Не могу не согласиться с вами.
Данилла
Оскар Уайльд не мой автор, даже не могу толком объяснить почему, но книгу однозначно стоит читать и чем раньше, тем лучше!
ritvariyter
Мне книга понравилась, но восторгов не вызвала. Очень уж много пафосности в диалогах и описаниях.Согласна с предыдущим комментатором, что, наверное, стоит ее прочитать в школьном возрасте, когда меньше замечаешь такие вещи.
elenaki
Книга отличная. а мне повезло купить очень интересное издание - там на полях есть рисунки, портреты тех мест, людей, о которых говорится в тексте на данной странице. Ну, например, идут герои по какой-то улице, а на полях - ее изображение.
YULIANNA
Читала на одном дыхании! Фильм тоже ничего, но очень много расхождений, хотя бы во внешности Дориана!
flora1610
Это точно)))Расхождений много.
Кошкина
Говорят, то, что заложил в свое полотно художник живет вечно и действует на людей. Вот, например, Никас Сафронов, "слегка приукрашивает" свои модели на портретах, чтобы у изображенного " был стимул тянуться к совершенмтву"
Алона
Фильм не смотрела, а книга очень понравилась:)
Alla Anatolievna
Каждый из нас носит в себе и ад, и небо.