Отзыв: Фильм "Однажды в Ирландии" (2011) - Фильм хорош, но мне не запал в душу...
Достоинства: атмосфера, каст, актерская игра
Недостатки: маловато искорок и смеха
Доброго времени суток!
Этот фильм я нашла в рекомендациях к безумно обожаемому мною фильму "Залечь на дно в Брюгге". Как я недавно выяснила, фильмы "7 психопатов", который я люблю еще больше, чем "Залечь на дно в Брюгге", собственно "Залечь на дно в Брюгге" и конечно "Однажды в Ирландии" создавали одни и те же люди. Но почему-то первые две картины мне ужасно-ужасно нравятся, а эта как-то прошла мимо. Здесь, безусловно, потрясающий каст, актерская игра, великолепная атмосфера и дух Ирландии, которая создается за счет обилия брани, соответствующей музыки и пейзажей.
Брэндан Глисон, как всегда, неподражаем, но мне больше понравился в этой картине Марк Стронг - очень хорошо вжился и вписался в роль и ему это даже подошло.
Фильм был заявлен как "убойная комедия", но здесь не было ни одного момента, на котором я бы покатилась со смеху, тогда как в двух вышеупомянутых фильмах такие моменты присутствовали.
Диалоги, конечно, радуют своей продуманностью, чем очень часто не радуют нас американские шедевры.
Но это лишь мое мнение, так что советую посмотреть)
Но это лишь мое мнение, так что советую посмотреть)
Время использования | 96 минут |
Общее впечатление | Фильм хорош, но мне не запал в душу... |