Отзыв: Фильм "Хоттабыч" (2006) - Лучше почитать книгу
Достоинства: классика
Недостатки: современное прочтение
Недавно я посмотрела приключенческую сказку, снятую по роману «Медный кувшин старика Хоттабыча» Сергея Обломова. Сама картина снята Петром Точилиным.
После просмотра у меня в голове появилась единственная фраза:«Что за бред!». Сказка, конечно, сказкой, но уж снято слишком неправдоподобно, будто высосано из пальца (это учитывая, что режиссёр поставил задачу показать наше время). Шутки бывают хорошие, не тупые, но я так и не поняла идею этого фильма. Популярные мелодии саундтреков (например, известные мелодии групп «Бумбокс» и «Король и Шут») были будто отдельно от изображения.
Для меня странно, что большинство отзывов на эту картину хорошие, но о вкусах не спорят. Я могу назвать эту комедию лёгкой и ненавязчивой, но, на один раз.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Лучше почитать книгу |