Отзыв: Музей-заповедник "Александровская Слобода" (Россия, Владимирская область) - Жутковатое путешествие.
Достоинства: Познавательной,интересно,много экспонатов того времени.
Недостатки: В подвалах жутко.
Прокатились мы в эти выходные в одну жутковатую экскурсию по Александровской слободе, той самой в которой 20 лет проживал и властвовал Иван Грозный, ведь он перевёз практически все, казну, боярей и правил из Александрова, соответственно он и был второй столицей те 20 лет.
Эпоха Ивана Грозного захватывает с самого начала экскурсии, как только мы вошли на территорию колокольни, и поднялись на верх, всем нам стало как то не по себе, особенно во время поднятия наверх по узкому лестничному коридору.Вот она эта колокольня.В Покровской церкви есть услуга проката костюма эпохи Ивана Грозного для фотографирования.Стоимость самого посещения музея-заповедника стоит всего 280 рублей. Туда входит посещение Государева двора, палаты, легенды и были, смотровая, гостиная, купеческая лавка и крестьянская изба, все оформлено в стиле того не простого времени с уникальными экспонатами, сохранившимися до нашего времени. Именно в Александровской слободе Иван Грозный одним ударом посоха в висок убил своего сына. Здесь в страшных, сырых и тёмных подвалах загубил он не один десяток человек.Когда сам над подвалом принимал послов, проводил приёмы, выбирал себе очередную жену.Гид очень интересно рассказа о том, что первые санкции от Западной Европы, на Руси были применены именно к Ивану Грозному, после того как он по сватался к одной важной особе из Европы, она ему отказала и на её отказ Иван Васильевич, обладая вспыльчивым и взрывным характером, без стеснения её сильно оскорбил. Познавательная, интересная но и немного жутковатаю получилась экскурсия, но окунуться в историю своего государства, того времени, я считаю необходимо каждому. Будет интересно и можно много нового узнать о том периоде правления Ивана Грозного и его жизни.
Время использования | один раз |
Год посещения | 2015 |