Отзыв: Фильм "Терминал" (2004) - редкостный бред

Достоинства: не обнаружено;
Недостатки: все - от сюжета до исполнителей
Да, второго Фореста Гампа не получилось! Хотя я лично нейтрально отношусь к Тому Хэнксу, тут его "харизма" совсем не прокатила. Фильм "от корки до корки" надуманный, все притянуто за уши, шито белыми нитками. Сюжет такой: в Америку прилетает гражданин одной европейской страны (читай - страны Восточной Европы), где, пока он летел, произошел военный переворот и получается что у Америки с этим государством уже и еще нет отношений, а, значит, и паспорт недействителен. А посему - жить туристу из Восточной Европы в границах таможенного терминала. И вот он там живет. не зная языка, наивный такой, хотя дяде за сорокез. В который раз думаешь - ну почему америкосы только себя умными считают? Почему они ТАК видят нас, "неамериканцев". Фильм абсолютно тупой, смотреть - время терять. Кто тут увидел трогательность? Не понимаю.
Общее впечатление редкостный бред

alinaalij
Терпеть не могу фильмы без смысла.
da_vin4i
Не понимаю почему вам он не понравился, я вспоминаю данную картину только с хорошей стороны, да и как сюжет притянут за уши, до этого фильма таких сюжетов не было, да.Томи кстати хорошо сыграл в этом фильме, так сказать наивного дурачка который в последствии обернулся совсем другим.
Nelanela
Ну это мое личное мнение.
ritvariyter
не могу сказать, что фильм меня впечатлил, я его в кинотеатре смотрела, когда он вышел. Но я не понимаю, почему вам не нравится, как изображен главный герой. Он, наоборот, такой наивный и добрый, видит красивое и хорошее там, где никто не видит. Его мечта - не деньги, не "американская мечта", не знаменитость, а просто получить автограф джазового музыканта, разве это не прекрасно?

Nelanela
Вот поэтому он и "притянут за уши".
ritvariyter
Фильмы не должны быть полностью реалистичными. Мне бы хотелось, чтобы такие люди существовали, почему бы таких не показать в кино хотя бы.
da_vin4i
кто бы не мечтал вернуться в детство и смотреть на вещи так же наивно как дети не задумываясь о подробностях и не обремененными суетой жизни.
Надья
Том Хэнкс после Фореста Гампа так и не сыграл больше ТАКОЙ роли... И дело не в нем, я считаю, что для него просто нет подходящего сюжета. Фильм средний.
Isabel
Полностью с вами согласна.
agility
Да, Бывает. Как Том Хенкс мог сняться в такой ерунда.
Funtik
на шедевр не тянет, но и на редкосный бред тоже
elenaki
А мне фильм очень нравится и как раз показалось, что и герой чем-то на Фореста Гампа похож
Nelanela
вот именно - А-ля Форест Гамп, даже некоторые сцены сняты как там. Считаю, что Том Хэнкс зря согласился на эту роль, но, если бы не он, то кино - вообще скукота было бы
MamaViki
Я этот фильм тоже не поняла, ждала чего-то особенного. Многие знакомые просто от него в восторге, считают чуть ли не шедевром. В общем, кому как.
AntonioER
Субъективное мнение непредсказуемо и жестоко)
Флора
Вынуждена не согласиться.Фильм замечательный.И подбор актеров, и игра актеров, и режессура(это ж Стивен Спилберг), и сюжет.Согласна, у всех свое мнение.Это мое))
Флора
Зачем сравнимать два совершенно разных фильма?
dein_schatz
я об этом фильме слышала только хорошие отзывы, но сама до сих пор не смотрела. теперь уже и думаю, почему точки зрения так розниться могут
oster
Я с вами тоже не соглашусь, мне этот фильм очень понравился.
Zlataya
Я фильм не смотрела, поэтому не могу оставить свое мнение. А вот о сюжете - он взят из реальной жизни. Некоторое время назад я видела документальную передачу о человеке, который в силу иных причин жил (не знаю, как сейчас) именно так, в терминале. Смотреть я может и начну при случае, но если не понравится - сразу переключу без проблем
rrraduga
любое мнение имеет право быть... по мне - фильм классный, а насчёт сюжета, так я читала, что он по реальным событиям снят, но не без приукрашения, конечно, куда ж режиссура без гиперболизации
Данилла
Тоже не соглашусь, для меня это не шедевр, но абсолютно классный фильм, который стоит смотреть! Вот у меня теперь новый критерий для просмотра - стоит, не стоит. Пусть он даже не понравится, но посмотреть стоит, фильм совсем не простой, и совсем не про умных и глупых.
Vitalych
а мне понравилось, не то чтобы я был в восторге от этого фильма. но все равно интересно было посмотреть. Почему надумано? В нашей жизни всякое может случится, ибо - с бумажкой - человек, а без бумажки - букашка :(
yvishka
нудный фильм!смотреть трудно.
Totleben
Не согласен. По мне, так хороший, добрый и веселый фильм. Основан на реальной истории одного иранского беженца, который прожил в аэропорту 18 лет. Так, что ничего надуманного в этом фильме нет. Спилберг конечно немного приукрасил, но это даже к лучшему, фильм получился смешным.
KURNATA
Фильм вполне поучительный, забавно наблюдать разницу в менталитете, но, к сожалению, не люблю Хенкса.
MorkovkaJul
Мне фильм не понравился, но каждый раз будучи в аэропорту вспоминаю его))))
kabina199
Согласна полностью с автором
katia0312
Фильм с глубоким смыслом, видно, не всем дано его понять!
Философ569
Фильм действительно неоднозначный, но я совсем не вижу здесь проблемы в национальном вопросе, хотя сколько людей столько и мнений.
Ш-ШШ
Согласна - идиотский фильм.