Отзыв: Бальзам Parinda "Herbal Balm" - Чудодейственное средство от многих недугов, связанных с костно-мышечной системой.

Достоинства: Отличное болеутоляющее средство, широкий лечебный эффект, натуральный состав.
Недостатки: Сильный резкий и устойчивый запах. красный бальзам может пачкаться.
Доброго времени суток, уважаемые!
Всем, всем, всем, кто собирается на отдых в улыбчивое Королевство Таиланд, следует знать о знаменитых тайских бальзамах. А почему? Вот об этом я вам сегодня и расскажу.
Этот отзыв размещаю под объектом "Parinda" Herbal Balm", но на самом деле названия зависят от того, где эти бальзамы продаются, так "Паринда" - это сеть аптек, остальное означает - травяной бальзам. Сам же бальзам будет совершенно таким же и в другой аптеке. Просто производятся бальзамы по заказу различных аптек, этикетки которых и наклеивают на баночки, примерно так.

Тайские бальзамы

Различаются же бальзамы по цвету, а бываю они белые, желтые, зеленые, синие и красные. Еще бывает "Тигровый бальзам", в конце отзыва пару слов скажу и о нем. Самый главный принцип и отличие - одни согревающие, другие охлаждающие; светлые бальзамы более мягкие. В остальном же все предназначены облегчить заболевания или повреждения в костно-мышечной системе.

Все бальзамы состоят из основы, активных веществ и целебных трав. Основой бальзамов являются вазелин, парафин, воск и масла, в качестве активного вещества используются камфора и барнеол (смола определенных деревьев, растущих только на островах Барнео и Суматра) ну а состав трав держится в секрете. Всего же в тайских бальзамах более 150 природных компонентов, вдумайтесь в эту цифру!

"Правильные" бальзамы (не подделка) идут без перевода на этикетках, все надписи на тайском языке.

Тайские бальзамы

Тайские бальзамы применяются уже на протяжении многих лет, их чудесные лечебные свойства признаны во всем мире, признаны и традиционной медициной. Срок годности бальзамов 5 лет, но я думаю они и через 10 лет будут обладать теми же свойствами.

Тайские бальзамы

Расскажу немного о каждом виде этих цветных баночек.

1. Белый бальзам - имеет самый "мягкий" состав, часто его используют массажистки. Одно из составляющих - китовый жир. Он расслабляет и успокаивает мышцы, совсем не обладает согревающим эффектом. Его хорошо применять после укусов насекомых - успокоит зуд и нейтрализует яд. Этот бальзам можно применять и детям.
Но и белые бальзамы бывают разные, вот у меня например в данное время бальзам лимонный. Эта баночка большая емкостью 50 грамм, стоимость - 150 бат.

Тайские бальзамы

2. Желтый бальзам с целебными травами имеет то же свойство, что и белый.
Кроме того его хорошо применять при простуде и головных болях. Чтобы снять головную боль, нужно втирать бальзам в активные точки на висках, шее и затылке. Скажу честно, мне снять головную боль при помощи бальзама не удалось ни разу, наверное это не всем помогает, ну или просто это очередной миф. А вот при простуде думается можно натереть область груди и спину, как наш аналог "доктор МОМ", эфирные масла и травы возможно помогут ускорить выздоровление. Ниже желтый бальзам мы получили в подарок от радушных хозяев отеля Lanta Villa Resort 3*

Тайские бальзамы

3. Зеленый бальзам, наверное самый универсальный и самый популярный. Эффективен при переломах, растяжениях, любых травмах, синяках и прочих подобных неприятностях.
Отлично справляется с болью при ревматизме и остеохондрозе, самое эффективное средство при артрите, проверено на себе. Зеленый бальзам обладает охлаждающим действием, хотя кажется, что согревает. То есть он обладает одновременно и охлаждающими и согревающими свойствами.
Мама моя этот бальзам держит в тайном месте и никому не дает, он ей в прямом смысле облегчает жизнь, помогает справляться с болями в пояснице. В деревне проблемы со спиной ой как мешают заниматься хозяйством, а тут - намазал спину бальзамчиком, и можно хоть в огород, хоть в лес по грибы)) Незаменимое средство!
Стоимость большой баночки (50 мл) - 120 бат, маленькой - 80 бат.

Тайские бальзамы

4. Синий бальзам встречается реже, его я не покупала. В составе эфирные масла, гвоздика, ментол. У этого бальзама выраженное охлаждающее действие, он подойдет людям с варикозным расширением вен. Также уменьшает сосудистые звездочки, снимает отеки, тонизирует, укрепляет стенки сосудов.

5. Красный бальзам имеет сильно выраженный согревающий эффект, в его составе есть экстракт красного перца. Применяется для разогрева мышц, помогает быстрому сращиванию костей после перелома. Применяется при отложении солей в суставах, при артрите и артрозе, эффективно снимает боль при любых костных заболеваниях. Это самый сильный бальзам с самым богатым составом.

Тайские бальзамы

При переохлаждении стоит натереть красным бальзамом ноги, мазь согреет, и вы избежите дальнейшей простуды.

Этот бальзам помог моему мужу полностью восстановиться после двойного перелома всего за два месяца. Друзья мои помнят этот случай, а тут я все-же дам ссылку на свой отзыв - "что ждать от Альфа-страхования?"если вдруг произойдет несчастный случай на отдыхе.
Так вот, после образования костной мозоли и сращивания кости, в мягких тканях образовалась жидкость, опухоль не спадала. Мужу назначили магнитотерапию и ультразвук, и врач даже рекомендовал мазать ногу тайским бальзамом перед этими физио-процедурами. Результат не заставил себя долго ждать, опухоль спала, жидкость рассосалась.
Внимание! Минус этого бальзама в том, что в нем есть красители, которые оставляют следы на одежде.

Есть еще один вид бальзама - тигровый, он продается в шестиугольной маленькой баночке и тоже бывает разных цветов, красный и белый (легкий). Баночка очень маленькая, специально положила рядом обычный теннисный шарик.

Тайские бальзамы

Именно этот бальзам стал самым известным в Таиланде, тогда как изобрел то его вовсе и не таец, а китаец по имени О Чу Кин! Тигр на упаковке по задумке символизирует жизненные силы, а в составе камфора, мята, ментол, а так же различные масла.

Тайские бальзамы

Но в основном все тайские бальзамы независимо от цвета универсальны! Все являются местным анальгетиком, обладают противовоспалительными свойствами, восстанавливают кровообращение. Они помогают восстановиться после травм, лечат ушибы, рассасывают гемотомы, эффективны при переломах, справляются с мышечной болью, облегчают страдания при заболевании суставов, снимают зуд от укусов тех же комаров, помогают справиться с простудой и насморком, избавляют от головной боли. Ну разве не чудодейственное средство?!

Тайские бальзамы

Все бальзамы имеют специфичный ядреный запах, в котором смешались запахи ментола, мяты и камфоры. Вспомните запах "вьетнамской звездочки", это один в один))
Запах не только очень сильный, но и устойчивый - пропахнет и вся квартира и вся одежда, и это единственный минус таких бальзамов.

Купить тайский бальзам можно в любой обычной аптеке Таиланда и в магазинах 7-элевен, это будет так же прекрасным сувениром для друзей и близких, вас не раз вспомнят добрым словом, уж поверьте! Кстати, в аптеках можно закупиться не только бальзамами, но и прочими полезностями, смотрите мой отзыв - Экскурсия в аптеку традиционной тайской медицины.
Конечно тайские бальзамы, это не панацея от всех болезней и применять их от всего совершенно не надо, все должно быть разумно. Например при каких-то болезнях нельзя пользоваться согревающими средствами, значит красный бальзам в таких случаях не подойдет. А у кого-то бальзам может вызвать аллергию, все же в его составе много непривычных нам и неизвестных трав. Будьте внимательны и осторожны.
А я всем желаю крепкого здоровья и прощаюсь до новых встреч.
Время использования постоянно
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Чудодейственное средство от многих недугов, связанных с костно-мышечной системой.

7wunder
если бы я знала в свое время, то обязательно бы привезла
holly
я привозила что-то подобное родителям - не оценили)
МашаМаруся
Многим не нравится термоядерный запах, но у кого действительно суставные или мышечные боли, тому уже не до запахов.
zombi
эти все мазьки с сильными запахами, у меня дома есть пару штук, все термоядерные
lekxx
Зато они помогают)
У мужа паника начинается,когда я ими пользуюсь
Neo2018
Как можно заказать эту мазь?
imeda11
Из любой страны ЮВА привожу бальзамы. У меня свекр их фанат.
Kamo27
у меня из Вьетнама полно таких баночек. Так и не смогли эффективно использовать. И воняют'с, да.
МашаМаруся
Радуйтесь! Значит нет особой надобности)) У нас тоже пару лет просто лежали те, что маме не отдала, пока муж ногу не сломал... потом все сразу и исчезли.
Anastasiafenix
Пользуемся желтым бальзамом - это просто чудо средство!!! А вот во Вьетнаме были эти бальзамы в маленьких упаковках с тигром, я брать не стала, так как он пах звездочкой!!! А звездочка в несколько раз дешевле стоит! Да, и нас предупредили, что во Вьетнаме много подделки! Так как в Таиланде я не встречала мазь в такой упаковке, вот я подумала, что не стоит брать!
Ежевика Колючая
Я тоже привезла разных из Тая, помогают когда приходится использовать,но у меня есть и с русским переводом)))ммне кажется,: тайцы придприимчивый народ-берут русские-пишут и по-русски тоже! Я все бальзамы брала только в аптеках-не думаю, что это подделка.
МашаМаруся
Я обычно перевод на русском встречала только наклеенным сверху на основную этикетку.
Юлия Бакун
Нужно тоже заказать баночку.
valvas1957
Я тоже в своё время набрала в Тайланде много баночек для всех для себя, на подарок и под заказ. Действительно сильный запах и хороший лечебный и обезболивающий эффект.
ksushilda
очень люблю все эти штуки из Тая полный дом у меня и в работе и в тренировках помогает, мажемся с головы до ног )
Борейко Вера
Какое многофункциональное средство.
olgasele
Классные бальзамчики. Меня порадовало, что местные ими тоже вовсю лечатся, т.е. это не просто "желчь волшебного дракона" для туристов.
Марина 1960
Все эти баночки с тайским бальзамами одинаковы. Вроде бы. Но! Как нам рассказали тайские русские, эти бальзамы точно не подделка. Просто надо смотреть состав. Сколько содержится полезных веществ.