Отзыв: Отдых в поселке Учкуевка (Крым, Севастополь) - Все отлично!

Достоинства: Тепло, уютно, красиво и весело.
Добрый день, дорогие мои друзья и просто читатели этого отзыва!
Мы с семьей живем в таком чудесном городе, где помимо истории, героизма и стойкости его жителей можно восхищаться и его природой и чудесным морем, причем совсем разным, но одинаково прекрасным. Город у нас большой, речь идет о Севастополе, и на его территории находится много пляжей, как муниципальных, со всей присущей пляжам инфраструктурой, так и диких, где ничего, кроме красоты и первозданности природы нет, как например мыс Фиолент, о красоте которого я писала в своем отзыве и фотографии сделанные там вы можете посмотреть, прочитав Мыс Фиолент (Россия, Севастополь) - Сказочная красота, рядом с которой я живу! Поселок Учкуевка, об отдыхе в котором пойдет речь, является курортным районом на Северной стороне Севастополя.

Отдых в поселке Учкуевка (Россия, Севастополь) фото

Расположен поселок Учкуевка на берегу моря и славится своими большими песчаными пляжами. Дело в том, что песчаных больших пляжей в Севастополе, вернее в его центральной части, практически нет; у нас в основном каменистые и галечные берега, а все большие песчаные пляжи города находятся на Северной стороне, начиная от мыса Толстый, и заканчивая поселком Андреевка. В поселке Учкуевка самый ближний крупный песчаный пляж по отношению к центру города. Из центра Севастополя, а точнее из Артиллерийской бухты, в летний сезон в Учкуевку ходит рейсовый катер, а это быстро и удобно. Также с Северной стороны сюда ходит маршрутное такси, ехать каких-то семь - десять минут.

А поселок летом оживает и бурлит. Частники сдают свое жилье желающим приезжим отдыхающим, зарабатывая на них неплохие деньги за сезон. С переходом Крыма в состав Российской Федерации цены на жилье заметно подскочили, чем не применули воспользоваться жители частного сектора поселка, ведь он совершенно рядом с морем и пляжами, которые тянутся на полтора километра. Помимо этого в поселке Учкуевка очень развита инфраструктура отдыха: большое количество баров, кафешек, ресторанчиков, дискотек, пляжные атракционы, вплоть до катания на парашютах за катером, плюс прокат инвентаря и многое другое. Достаточно и в поселке, и вокруг него баз отдыха, пансионатов, небольших частных гостиниц. Есть большой парк, но он больше похож на просто заповедную зону, и требует, на мой взгляд, большего ухода, но прогуляться в нем все равно приятно. Там можно послушать пение птиц и беспрерывный шум цикад, говорящий о том, что вы находитесь на отдыхе, в теплом месте планеты, и это то, что запомнится вам на очень долго и станет как бы обязательным атрибутом отдыха.
Проходя по главной алле поселка, ведущей к пляжу, вы встретите рекламные щиты гостевых домов и пансионатов с указанием номеров телефонов и можете ими воспользоваться.

Отдых в поселке Учкуевка (Россия, Севастополь) фото

Идя на пляж к морю, вы можете встретить несколько точек, предлагающих экскурсии по Крымским и Севастопольским достопримечательностям. Экскурсии хорошо оргнизованы, а выбор их огромен.

Отдых в поселке Учкуевка (Россия, Севастополь) фото

Вот, например, можете ознакомится, какие экскурсионные развлечения предлагает вам туристическая фирма Лион- тур.

Отдых в поселке Учкуевка (Россия, Севастополь) фото

В Учкуевке все предусмотрено для отдыхающих, в том числе продажа меда, собранного крымскими пчелками, и разлитого для покупателей в баночки с добавлением всевозможных орешков, да еще так красочно оформленные.

Отдых в поселке Учкуевка (Россия, Севастополь) фото

Мы были в Учкуевке два дня назад, и черешня еще полным ходом продавалась там, такая красивая, сочная и спелая.

Отдых в поселке Учкуевка (Россия, Севастополь) фото

Фрукты на любой вкус и цвет, все свеженькое и приятно пахнущее. Витаминизируйтесь, сколько хотите, только все это, естественно, стоит денег. Но по опыту знаю, что на отдыхе люди привыкли себе ни в чем не отказывать, так что наслаждайтесь.

Отдых в поселке Учкуевка (Россия, Севастополь) фото

Удивил и порадовал нас с мужем и сыном такой вот ретро автомат для газированной воды, причем действующий. Отличие его от известного всем советским людям автомата заключается лишь в том, что водичка выдается сразу в одноразовом стаканчике, и напитки здесь не одного вида, а различные.

Отдых в поселке Учкуевка (Россия, Севастополь) фото

В поселке, недалеко от территории пляжа, уже начинают появляться ресторанчики, где вы сможете покушать, а вечером и потанцевать под живую музыку. А вот в этом кафе-"Жемчужина Крыма", сидя за столиком в зеленом дворике, можно увидеть павлинов, и если повезет, с раскрытыми красивущими хвостами. Они здесь просто прогуливаются по дворику кафе.

Отдых в поселке Учкуевка (Россия, Севастополь) фото

Желающим и любителям игры на бильярде можно прийти в бильярдную, которая находится в самом начале пляжного комплекса, недалеко от остановки маршрутного такси.

Отдых в поселке Учкуевка (Россия, Севастополь) фото

Нет необходимости везти с собой из дома пляжные принадлежности и инвентарь, здесь, в поселке, все это можно купить без проблем, ассортимент разнообразен.

Отдых в поселке Учкуевка (Россия, Севастополь) фото

На пляже есть кафе "Хоттабыч", которое очень удачно расположено, все столики без исключения с видом на голубое море. Кормят здесь неплохо, как, впрочем, и всюду здесь. Поверьте, мы не одно кафе посетили, повара и кухня радуют.

Отдых в поселке Учкуевка (Россия, Севастополь) фото

Помимо кафе и ресторанов, на территории пляжного комплекса расположено много просто закусочных, где вы можете купить чего-нибудь перекусить. Вот в этой закусочной "Щелкунчик" вам предложат разные виды пиццы, блинчики, пончики, "фри" меню и разные напитки и мороженое.

Отдых в поселке Учкуевка (Россия, Севастополь) фото

Молочные коктейли, всевозможные бургеры, слойки, чурчхелла и пахлава - все это можно без труда купить и съесть с удовольствием.

Отдых в поселке Учкуевка (Россия, Севастополь) фото

Что касается самого пляжа и моря, то это просто райское местечко для любителей курортной суеты, песочных пляжей и открытого бескрайнего моря.

Отдых в поселке Учкуевка (Россия, Севастополь) фото

В аренду можно взять вот такие капельки- кресла, сидеть на них очень удобно, да ктому же у самого синего моря, хоть и у Черного.

Отдых в поселке Учкуевка (Россия, Севастополь) фото

Я уже писала, что на пляже Учкуевки можно покататься и на ""банане", и на "бабочке", и на парашюте, за катером. На фото ниже я выложила отдыхающего на парашюте, правда далековато, так как мы в это время сидели в кафе.

Отдых в поселке Учкуевка (Россия, Севастополь) фото

На территории пляжа есть много магазинчиков с продовольственными товарами, а также аптечные киоски, как же без них на отдыхе.

Отдых в поселке Учкуевка (Россия, Севастополь) фото

А далее пойдут фотографии моего любимого заведения "Эврика", куда мы всегда заходим покушать или попить чаю с крымскими травками, когда бываем в Учкуевке. Это кафе нравится нашей семье не только тем, что находится на берегу моря, но и тем, что в нем очень красиво и приятно отдохнуть в тени от жаркого солнца, а еще здесь очень вкусно готовят.

Отдых в поселке Учкуевка (Россия, Севастополь) фото

Вот так кафе выглядит изнутри, но это на свежем воздухе, а не в помещении, да с видом на море.

Отдых в поселке Учкуевка (Россия, Севастополь) фото

Цены в "Эврике" вполне демократичные, с учетом того, что вы сидите на свежем воздухе, любуетесь красотой моря и дышите свежим морским воздухом.
Для любителей японской кухни здесь есть возможность поесть суши.

Отдых в поселке Учкуевка (Россия, Севастополь) фото

И вот такие стильные кафешки на территории пляжатоже присутствуют.

Отдых в поселке Учкуевка (Россия, Севастополь) фото

В поселке вы можете приобрести много красивых сувениров в память об отдыхе.

Отдых в поселке Учкуевка (Россия, Севастополь) фото

Вам предложат большой выбор травяных сборов из крымских трав, полезных для вашего здоровья. Стоит такой сбор от пятидесяти рублей и выше.

Отдых в поселке Учкуевка (Россия, Севастополь) фото

Ну и всеми любимая горная лаванда, пахнущая теплом исолнцем, всегда придется кстати.

Отдых в поселке Учкуевка (Россия, Севастополь) фото

Я с удовольствием хочу рекомендовать всем своим друзьям и не только отдых в замечательном приморском поселке Учкуевка, где вас ждет позитив и хорошее настроение. Приятного отдыха.
Время использования много лет
Год посещения 2015
Общее впечатление Все отлично!

Ия Я
Спасибо за подробный и красивый отзыв. Учкуевка прекрасна:) Как-то провели там с мужем весь день, просто сидя в линии прибоя в шезлонгах. Релакс был ни с чем не сравнимый...
imeda11
Не за что. Мы там тоже провели хорошо время на выходных. Но бываем там не очень часто. У нас в районе свои пляжи неплохие, да и Фиолент блитже, чем Учкуевка.
Sagina-S
Красота
Виктория Ветрова
Хорошая рекомендация, мне понравилась.
Санек32
Прикольные пуфики-капельки))) Спасибо за прекрасную экскурсию по Учкуевке!!
Не за что.
June21
Отличный подробный отзыв. Так и захотелось погрузиться в эту курортную атмосферу... )
7wunder
как здорово! спасибо за такой шикарный отзыв
Не за что.
9026037772ИВР
Такую баночку с медом я бы купила.
julite
Приятное место отдыха, и посуда понравилась.
И мне тоже.
МашаМаруся
Вот она какая, Учкуевка! Даже не слышала о ней)) Пляж очень понравился, хорошо обустроенный, комфортный, и народ не кучкой лежит - здорово!
Особо удивил автомат с газировкой, я такие только в детстве видела да в кино советских времен... чудно, прям как на машине времени в прошлое вернулась)))
imeda11
Да, и мы порадовались автомату.
xЛизаветта
Как здорово! Пляж супер! Цены демократичные! Хочу в отпуск(
gilinale
Яркие фото и запоминающееся название.
SVEN
Отличное место.
Насенька
И в Турцию можно не ехать! Красота!
mamsas5
Какой прекрасный пляж. И черешня тоже очень понравилась.
Anjelik
Шикарный отзыв, мед и капельки-пуфики замечательные, народа на пляже мало, супер
Диане
Ах как приятно взглянуть на знакомые места!
KateNekrasova92
хорошие условия для отдыха))
Яковеня
Я люблю такие отзывы - экскурсии. С удовольствием все посмотрела и прочитала
maurana777
Спасибо за обзор) Выбираю между Учкуекой и Любимовкой - где провести июнь с ребенком… В Учкуевке песчаный пляж, но в июне еще море холодное, а в Любимовке есть лагуна для детей, хоть ноги помочить в ней в июне))) Вы бы что выбрали?
imeda11
Любимовку, конечно. Учкуевка - многолюдное место, Любимовка, более тихое)
maurana777
Спасибо, я дважды была в Любимовке, значит не буду изменять, буду там же подыскивать вариант)
Nikolay1962
замечательный приморский поселок
Ali-SandrA
Отдыхали там в 2011 компанией. Хорошее место, нам очень понравилось :)!
Natsha
Как хорошо то!
НЕпростоОЛЬГА
Небо такое голубое! Прекрасный пейзаж!
Походун 777
Замечательный и очень информативный отзыв! В 2015 году отдыхал в Севастополе, но до Учкуевки ни язык, ни ноги не довели. Постараюсь побывать там в этом году. Благодаря Вашему отзыву ориентироваться в пространстве будет легче. Спасибо Вам!
Рада быть полезной))
Татьяна 08
Спасибо за отзыв, очень познавательно. Как раз подыскиваем варианты отдыха с маленьким ребенком. Хотелось узнать получше город, но в тоже время покупаться в чистом море, да и с коляской наверно не просто пробраться к пляжам? Первый раз едем в Крым, посоветуйте пожалуйста в каком районе лучше всего остановиться в нашем случае? Спасибо!
lenavilova
Была там даавно… Помню, жили рядом с роскошной сосновой рощей!