Отзыв: Книга "Путь меча" - Генри Лайон Олди - Искусство не убивать
Достоинства: Интересный сюжет, легко читается, увлекает
Недостатки: Не нашла
Путь меча – первый из романов Кабирского цикла писателей Дмитрия Громова и Олега Ладыженского, работающих вместе под псевдонимом Генри Лайон Олди. Действие книги происходит в придуманном авторами параллельном нашему земном мире в стране с восточным колоритом. Правят на этой Земле не люди, а разумное холодное оружие, которое разучилось убивать и ранить. Поединки же расценивает как великое искусство.
Книга «Путь меча» написана очень интересно, богатым русским языком, но при этом легко и увлекательно. Сначала со скрипом, но потом как само собой разумеющееся, начинаешь воспринимать мудрое благородное оружие и его взаимоотношения с людьми. Так сживаешься с героями, что не останавливаешься, пока не дочитаешь оставшиеся два романа Кабирского цикла. Рекомендую к прочтению.
Время использования | неделя |
Общее впечатление | Искусство не убивать |