Отзыв: Универсальный карандаш-пятновыводитель Edelstar - Очень эффективное, экономичное и недорогое средство для большинства пятен
Достоинства: эффективное средство, экономичное, недорогое
Недостатки: не обнаружено;
Пользуюсь этим пятновыводителем очень часто и регулярно, так как в семье трое детишек, и пятна на вещах - это само собой разумеющееся явление. Первые пятна, которые я удалила при помощи этого карандаша, были застарелые после каких то фруктовых пюре.
Средство справилось с ними просто "на раз, два" без каких либо особых затруднений. Пятна от вина, жирные пятна, от зеленки, чая, травы удаляет быстро. Вот пятна от крови выводит, на мой взгляд, менее эффективно, нужно более продолжительное время для воздействия. При этом оно недорогое и экономичное. Его надолго хватает, так как карандаш сам по себе твердый (но не хрупкий, что несомненно является плюсом) и практически не мылится, нужно приложить некоторые усилия, чтобы обработать пятно. Обязательно нужно проверять обрабатываемую вещь на невидимом участке, чтобы не обесцветилась. Но этого у меня, по крайней мере, не наблюдалось. Не изменяется и сама структура ткани. В целом, я довольна этим пятновыводителем и буду продолжать им пользоваться.
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Очень эффективное, экономичное и недорогое средство для большинства пятен |