Отзыв: Ведьмак 3: Дикая охота - игра для Xbox One - GOTY' 15

Достоинства: Графика, оптимизация, геймплей, ост, сюжет.
Недостатки: Баги, отсутствие мультиплеера.
Начну отзыв с того, что до этого ни в одну часть серии не играл и поэтому с неохотой заставил себя купить эту игру и, как позже выяснилось, не напрасно.
Пойдем по порядку.

1. Графика и атмосфера.
Я не следил за проектом во время разработки и поэтому не знал, что графика в финальной версии была урезана, но по мне это вовсе некритично. Игра выглядит просто превосходно. Здесь прекрасно абсолютно всё, от закатов до листвы, но самое главное то, что эта самая графика создаёт ту самую атмосферу книг Анджея Сапковского, пропитанную 13-14 веком. А это для такой игры важнее, чем количество полигонов.

2. Геймплей.
Геймплей игры сочетает в себе всё лучшее из предыдущих частей серии и при этом добавляет в игру что-то новое и интересное. Боёвка стала более разнообразной, крафтинг более обширным и вариативным и, что самое главное, Геральт научился прыгать!

3. Сюжет.
Сюжет в этой игре заслуживает Оскара. Хоть его завязка и банальна, но по мере прохождения всё это вольётся в, возможно, одну из самых запоминающихся историй в игровой индустрии. Он не раз выдавит из вас слезу и заставит смеяться до боли, что в наше время может далеко не каждая игра.

4. ОСТ.
Отдельного внимания заслуживает ОСТ игры, ибо он просто прекрасен. Треки из игры можно прослушивать тысячи раз, причем даже не играя в саму игру. Если вы не любите игры этого жанра, то хотя бы зацените ОСТ, ибо он восхитителен.

5. Оптимизация.
Многие жаловались на то, что на Хуане игра идёт в динамическом разрешении, а не в 1080р, но на деле разница с ПС4 или ПК - минимальна.

6. Итог
В итоге получается игра, сочетающая в себе всё лучшее из прошлых частей серии и приумножающее это в несколько раз. Достойное завершение трилогии о беловласом ведьмаке.
Общее впечатление GOTY' 15