Отзыв: Фильм "Восхождение Юпитер" (2015) - Просто красивая спецэффектная чушь.
Достоинства: Нет.
Недостатки: Полное отсутствие сюжета и сценария.
Фильм "Восхождение Юпитер" (2015) показался мне интересным. Только в плохом смысле. Смотря этот фильм я долго не могла понять, что же меня в нём раздражает. Может быть мои завышенные ожидания? Всё-таки братья Вачовски - авторы культовой "Матрицы". Ближе к финалу оказалось, что раздражает буквально всё. И музыка, и вся эта нарисованная компьютерная красота, и эти не шибко подходящие на свои роли актёры. Но больше всего раздражало меня то, что придумав и нарисовав красивый мир, его авторы ничуть не потрудились написать более или менее внятный сценарий. Дело даже не в отсутствии в сценарии хоть какого-то смысла. Дело в том, что фильму просто не хватает смысловой нагрузки. Вроде бы и космические корабли и, инопланетный мир и всё остальное просто обалдеть как красиво, но у меня сложилось ощущение, что всё вышеперечисленное есть набор не связанных между собой видеоклипов.
Начало было еще куда ни шло - вполне интригующее, но чем дальше, тем становилось страннее. На мой взгляд, здесь перебор абсолютно во всем. Сцены драк, сражениий и схваток - хаос в чистом виде, где, кто за кого и с кем не понятно.
В общем, эта спецэффектная чушь под названием "Восхождение Юпитер" (2015) (ну и имя досталось девчонке!) лично для меня - разочарование года. Хорошо, хоть в кинотеатр на него не пошла.
Общее впечатление | Просто красивая спецэффектная чушь. |