Отзыв: Фильм "Земля будущего" (2015) - Неплохая фантастика для детей среднего школьного возраста, но взрослым будет скучно
Достоинства: Джордж Клуни, "город будущего" впечатляет
Недостатки: слабый сценарий и спецэффекты, штампы, затянуто
Если хотите провести время с ребенком-подростком 10-14 лет, то просмотр фильма "Земля будущего" (2015) очень неплохой вариант. Но если честно, взрослые откровенно заскучают во время просмотра.
По уже сложившемуся обычаю трейлер интереснее самого фильма. Сюжет не нов - очередная угроза апокалипсиса на фоне передовых технологий города будущего. Само действие "размазано по тарелке": все очень затянуто, хотя Клуни молодец, старается спасти положение.
Драки, погони и роботы присутствуют, дети будут довольны. Но взрослый зритель вряд ли оценит. Сейчас успех фильма определяют либо зрелищные спецэффекты, либо сильный или оригинальный сценарий. "Земля будущего" не может похвастать ни тем, ни другим. Что лично мне понравилось из всего фильма: вид города будущего, хорошая задумка, впечатляет.
Мой вывод, кино на один раз и скорее для детей среднего школьного возраста. Взрослым не рекомендую, потеря 2 часов времени на слабую фантастику.
Общее впечатление | Неплохая фантастика для детей среднего школьного возраста, но взрослым будет скучно |