Отзыв: Фильм "Человек-муравей" (2015) - Создаёт впечатление конвейерного фильма от "Марвел"
Достоинства: Качество съёмки,спецэффекты и музыкальное сопровождение.
Недостатки: Ощущение глубокого дежавю.
Фильм "Человек-муравей" (2015) - очередной проект от легендарной студии "Марвел".
Фильм оставил довольно двухзначное впечатление - с одной стороны, хорошая подборка актёров, саундтреки, спецэффекты. Но с другой стороны - возможно я вышел из того возраста, когда жанр фильма про супергероев приносил массу положительных эмоций, заставлял думать про себя:"а что бы я делал, если бы умел тоже самое, что тот герой из фильма?...", но Человек-муравей показался мне второсортным фильмом, словно он вышел с конвейера, хотя в некотором смысле это так и есть, во многом, потому что сам персонаж Человек-Муравей далеко не Человек-Паук по популярности и всенародной любви к своей персоне. Всё тот же до боли предсказуемый сюжет, те же драки/стрелялки/гонялки, тот же один-единственный спаситель всего мира, некогда бывший вором-алкашом по имени Вася который спал у вашей лавки около подъезда, но неожиданно какой-то учёный дал ему супер-костюм и тот, завязав со своим криминальным прошлым, вдруг встал на Путь Истинный. Что действительно украсило фильм, то это неплохой юмор для данного жанра.
Фильм рассчитан на неполовозрелую аудиторию, а также на любителей жанра про супергероев, но от фильма не стоит ждать чего-либо нового, раньше не виданного, как например Железный Человек, который лично для меня очень выделяется среди остальных фильмов данного жанра.
Фильм "Человек-муравей" (2015) оправдывает свою концепцию, но ничего нового в неё не привнёс.
Общее впечатление | Создаёт впечатление конвейерного фильма от "Марвел" |