Отзыв: Харьковский городской перинатальный центр (Украина, Харьковская область) - Если у вас нету денег-вам там делать нечего!
Достоинства: Врачи специалисты,чистота везде,новое оборудование,неплохое питание!
Недостатки: Персонал- взяточники,грубияны и безразличные(без денег им на всех все равно)!Нужно договариваться с врачами заранее!
Такая моя история!!! Я проживаю в области, рожать в этот центр поехала по направлению причем в срочном порядке. Мне врачи в районе на последней недели сказали, что советуют кесарево, мол, крупный плод(это я услышала первый раз). у меня средний рост, лишний вес. вообщем я и в Харькове сказала, что хочу попробовать рожать самой, (хотя девчонки в палате мне уже все расценки назвали, хоть сама(6500грн), хоть кесарево(10000грн)-все равно нужно договариваться заранее с понравившимся мне врачом). В этом центре начиная с первого этажа и выше отдельно нужно оплачивать пребывание+волшебные"списочки"на товары, которые обязательно нужно купить! Меня сначала положили в патологию где я пролежала несколько дней.
За каждой палатой закреплены разные врачи, у нас была приятная. молоденькая врач, очень заботливая, но я к сожалению схватки начались не на ее смене, иначе она как бы обязана была принять у меня роды! рожать мне припало в ночь все врачи которые были на смене спрашивали с кем я договаривалась, я отвечала не с кем и никто с дежурных гинекологов не хотели за меня" браться ". Потом все-таки пришлось перевести меня в род. отдел., пакет всего необходимого по списку который я купила оказался недоукомплектован, вообщем еще кучу всего сказали докупить. Я рожала первый раз поэтому что за чем делать не знала и никто мне не сказал, мне поставили капельницу и стоя с 1 ночи до 5.30 я ждала когда все начнется . акушерка этим временем сидела на диванчике и клацала свой телефон, а дежурный врач периодически заходила смотрела как и что. в последний раз когда она зашла, то обнаружила что у плода начало падать сердцебиение и давай кричать на акушерку, мол, ты куда смотришь?!(хотя я уже просила акушерку делайте кесарево, а то я уже не могу) затем начался мой кошмар матка на палец так и не открылась, началось кровотечение и носом тоже, собрали всех врачей быстро повезли в операционную и спасали и меня и ребеночка! даже еще в сознании меня спросили смогу ли я оплатить акушерский набор, я спросила сколько стоит мне сказали 4500 грн, я говорю не знаю, они значит делаем все по минимуму! в реанимации я сразу спросила про своего малыша, а мне сказали удивленно тебя только это сейчас беспокоит ?! СЛАВА БОГУ мы с нашим малышом живы! когда перевели в палату каждый день(я пролежала 7, температура 39.5)приходи по четверо из персонала и требовали деньги за операцию, мол, за медикаменты которые на меня пошли, пока не вмешался мой муж и не объяснил всем, что деньги заплатит когда вылечат полностью меня и ребеночек будет здоров! Вообщем не считая сколько пошло на лечение после операции и списков товаров которые муж покупал, мы заплатили только за операцию 2600грн. в этом центре все требуют деньги не все правда прямо говорят, кто намекает, кто липовые квитанции тебе выписывает, а кто (пользуясь твоей беспомощностью, а я после этого еле ходила пухлая)продают тебе твои же медикаменты(муж днем приезжает покупает лекарства по списку, а на протяжении дня медсестра их берет себе и говорит того и того еще надо купит, то что муж купил днем раньше). да в первый день со мной все были вежливые и приветливые, но когда у сменщиц узнавали, что я не плачу по 20грн за перевязку и за капельницу, то быстро перестраивались в немилость . я ничего не говорила, боялась за ребенка и за себя, ладно мне специально уколы делали, одни шишки, а вот чтоб малышу ничего не сделали поэтому и молчала и мужа просила не ругаться, говорю ты поедишь домой, а нам здесь оставаться! Вообщем когда муж забирал нас с роддома я шла не оглядываясь назад и всю дорогу домой слезы текли сами рекой, одновременно от обиды и радости! затем еще 2 месяца муж и свекровь меня дома выхаживали и малыш после всех лекарств, что мне так накололи отходил! Вот такая итория, я хочу сказать, что после всего пережитого мне было всеравно какие там палаты новые или старые, чистые или грязные, какое оборудование просто рада, что остались живы!!!
Время использования | 15.07.2015 |
Год посещения | 2015 |