Отзыв: Разгрузочный день на ряженке - Вкусная и полезная разгрузка, но не для всех
Достоинства: вкусно, полезно, не дорого
Недостатки: противопоказания
Для очищения организма я периодически устраиваю себе разгрузочные дни. В основном вспоминаю о разгрузочных днях после праздников, когда организм перенасыщен жирной и тяжёлой пищей. Разгрузочный день - это возможность организму отдохнуть от повседневной еды, кроме того можно сбросить несколько лишних килограммчиков.
Недавно праздновали день рождения супруга, поэтому на следующий день кушать мне вообще не хотелось. Я решила воспользоваться этой ситуацией и провести разгрузочный день на ряженке. Ряженку я выбрала потому, что очень люблю этот кисломолочный напиток. Для меня он вкусный и очень полезный.
Думаю, что о пользе ряженки рассказывать не надо. Всем хорошо известно, что этот кисломолочный напиток имеет множество витаминов и полезных для организма веществ, в кисломолочные бактерии способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта.
В идеале конечно лучше готовить самому домашнюю ряженку для разгрузочного дня, но поверьте, после дня рождения мне было совершенно не до этого, поэтому я пошла в магазин и купила полтора литра ряженки жирностью 2,5%.
Проводить разгрузочный день на ряженке не составит никакого труда. Просто в течении дня нужно пить по стакану или два ряженку. Здесь никаких ограничений нет, сколько идёт на душу, столько и надо пить. Также в промежутках можно утолять жажду минеральной негазированной водичкой. И так весь день.
Мне такой разгрузочный день не принёс абсолютно никаких неудобств. Кушать на протяжении дня мне совершенно не хотелось. Не знаю почему, возможно потому, что за день до этого мой организм перенасытился разнообразной едой, а может потому, что ряженка прекрасно утоляет голод и насыщает организм.
Что касается эффекта от проведённого разгрузочного дня на ряженке, могу сказать, что чувствовала я себя замечательно. Никакого дискомфорта или неудобств такая мини диета мне не доставила никаких неудобств. Мой организм прекрасно разгрузился и очистился.
Наоборот, в конце дня я чувствовала себя просто прекрасно. Меня не покидало чувство лёгкости. Когда я взвесилась, результат меня приятно порадовал, шестсот грамм как и не бывало.
Но даже разгрузочный день на ряженке имеет ряд противопоказаний. К ним можно отнести заболевания желудочно-кишечного тракта, например гастрит, повышенная кислотность, непереносимость ряженки. Если вы не уверены в реакции своего организма на такой разгрузочный день, то лучше не подвергать свой организм опасности, ведь в самом худшем случаи у вас могут обострится хронические заболевания.
Что касается стоимости, то разгрузочный день получается не дорогим. Три пакета ряженки по 500 грамм каждый вполне может купить себе каждый человек. Понятно, что ряженку лучше покупать натуральную и вкусную, проверенного производителя, чтобы получить максимум пользы и удовольствия от разгрузки.
В целом разгрузочный день мне понравился. Проводить его было вкусно и приятно, поэтому могу рекомендовать такую разгрузку для здоровых людей не чаще одного раза в неделю чтобы не навредить организму.
Спасибо за внимание.
Спасибо за внимание.