Отзыв: Мультфильм "Рождественская история" (2009) - совсем не рождественская история
Почти все мои знакомые посмотрели эту картину, и отзывы были не из лучших. И вот, уже прошел год, как фильм вышел в прокат, и я все-таки решила посмотреть (случайно наткнулась в интернете). Название анимированного фильма очень привлекательное, сразу в голове представляешь праздник и сказку, что-то доброе и светлое. Но картина получилась совсем не рождественской. Фильм мрачный и в серых тонах, иногда, правда, всплывают яркие краски.
Сюжет фильма рассказывает о жадном, скупом старичке, который очень любит только деньги и призирает праздники, любовь, дружбу … Фильм об одной ночи полной переосмыслений героя.
Начнем с того, что картина начинается со смерти, сразу же как то не радует и не воодушевляет, а скорей пугает… А призраки, которые встречаются главному герою по ходу сюжета, вообще наводят страх. Этот анимированный фильм точно не для детей, даже мне взрослому человеку было жутковато. Еще раз повторюсь, совсем не рождественская сказка!
Затянутое начало фильма, смотришь и не понимаешь о чем вообще эта картина. Для меня мультфильм показался скучноватым, смотрела его в два захода. Плюс этого мультфильма это его графика, которая представлена здесь на высшем уровне!!! Сюжет оригинальный, не похож на другие мультфильмы, получилась серьезная картина с глубоким смыслом и счастливым концом.
Общее впечатление | совсем не рождественская история |