Отзыв: Фильм "Девственницы-самоубийцы" (1999) - Удивительный сюжет, удивительная трагичная история
Достоинства: Плавность сюжета, интересная тема, пища для размышлений
Недостатки: Все сугубо субъективно
С творчеством всего семейства Кополла я знакома давно, поэтому для просмотра этого фильма специально выделила целый свободный день, чтобы неспешно "переваривать" увиденное и поразмышлять над поднятыми проблемами.
Фильм повествует нам о типичной "идеальной" американской семье, в которой муж и жена - стандарты поведения, и растят они пять очаровательных дочек. Но вот в чем беда, одна из них неожиданно решает свести счеты с жизнью, что в общем-то ей и удается.
Больше всего в этом фильме мне понравилась такая тягучая атмосфера. ВО время просмотра у меня возникала ассоциация какого-то долгого и тяжелого сна, из которого трудно выбраться, невозможно проснуться.
Сюжет очень тягучий, плавный и лично мне он напомнил мед и смерть во взаимосвязи - что-то сладкое, тягучее и губительное.
Трагичный исход этой истории - это не какой-то неожиданный режиссерский ход. Нет, уже название как бы намекает нам о развязке. Но это нисколько не умаляет достоинств фильма.
После просмотра на душе были смешанные чувства - легко и тяжело одновременно, а весь вечер прошел в раздумьях о вечном и неизменном
Общее впечатление | Удивительный сюжет, удивительная трагичная история |