Отзыв: Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) - Туда обящательно стоит сходить с детьми

Достоинства: Очень много экспонатов. Интересно
Недостатки: Работает только одна касса, которая может закрыться на обед, очередь большая.
Зоологический музей в Санкт-Петербурге находится в самом центре города, на Васильевском острове. Чтоб попасть в музей в выходной день надо отстоять приличную очередь, ведь место очень популярное у горожан и гостей города. Прямо перед нашим носом закрылась на обед единственная касса. Я конечно понимаю, что человек тоже кушать хочет, но для такого потока можно было бы и две кассы открыть!

Сам музей занимает огромной здание. Еще бы, экспозиция музея огромная! Есть даже скелет кита огромных размеров! Так же в музее можно увидеть чучело лошади самого Петра Первого! Кроме этого есть чучело мамонта в отличном состоянии. А вв знаете, где в музее находятся чучела акул? На потолке весят! Вот такая интересная задумка. Многие экспонаты представлены как бы семьями, им сделаны давольно реалистичные декорации. Можно увидеть мишку в кустах, стаю пингвинов на льдине, львов, гуляющих по прайду и многое другое. Есть чучера крокодилов, различных птиц, рыб, даже зал с жуками и мухами имеется! Ребенок ходил между стендов со светящимися от восторга глазами! Ну гле еще в Питере модно увидеть слона? Пусть даже и чучело...

На обратном пути дочка пристроилась к группе школьников, которым экскурсовод рассказывала подробно про самые интересные экземпляры. Мы с удовольствием послушали рассказ про рыбу-меч. Хоть мы и не относились к этой группе, но экскурсовод была совсем не против, что мы примазались к посторонней группе. Жаль только, что мы уже шли к выходу уставшие, поэтому долго слушать не стали.
Я хочу обязательно сходить туда еще раз, но уже с экскурсоводом, ведь это в сто раз интересней! Надеюсь, что я успею собраться туда, ведь помещение музея с виду давно не ремонтировали. Я не знаю собираются ли та делать ремонт, но не удивлюсь, если вдруг начнут. Поэтому рекомондую туда сходить как можно скорее, и желательно с экскурсоводом!
В этом музее интересно и взрослым, и детям!
Год посещения 2014
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Туда обящательно стоит сходить с детьми