Отзыв: Парк Del Laberint d'Horta (Испания, Барселона) - парк и кусочек готического квартала

Достоинства: интересно побродить по лабиринту и погулять по территории парка
Недостатки: особых нет

Парк расположен в 10-15 мин ходьбы от метро Mundet‎.

При входе в парк расположен дворец. Он закрыт для посещения. Но сама территория парка большая и есть что посмотреть. Здесь совсем немноголюдно, поскольку место явно не туристическое. И если вы специально не планировали его посещение, то вряд ли узнаете о нем.

Недалеко от дворца находится лабиринт из живой изгороди кипарисов. На входе статуи Тезея и Ариадны. В центре фигура бога любви Эроса.

Лабиринт показался большим, но заблудиться там практически невозможно, к центральной фигуре дошла за 5 мин. Внизу, кипарисы какие- то поредевшие, так что сразу видео гду тупик, а куда можно пойти. Не скажу что сам лабиринт интересный, но вид на него красивый. Его размеры 48 х 48 м. Именно здесь снимался фильм "Парфюмер" по знаменитому произведению Зюскинда. Хотя в фильме он выглядел больше и величественнее, но на то это и кино, где повседневное выглядит волшебно.

Мне понравились две каменные беседки, со статуями Данаи и Артемиды в них. Вообще, здесь очень красивые виды, поищите интересные ракурсы для фото, их здесь достаточно.

Далее искусственный пруд с большим количеством красных рыбок. Пруд совсем не чистят и выглядит он заброшенным. Но от этого только приобретает свое очарование. Рядом с прудом сооружение, напоминающее мини дворец. Вход в него закрыт, и информации от том что же это нет. Но он очень красиво отражается в воде. Живописнейший пейзаж. Очень красивое и немноголюдное место.

Если пройти вглубь, то попадем к не высокому водопаду с ирисами на нем, и маленькому пруду с кувшинками. При входе в эту зону стоит оповещательный знак, что здесь растут трюфели, с хрюшками сюда нельзя. Трюфели я не увидела)

Здесь же совсем не большой фонтанчик.

В целом, впечатление от парка очень приятное. Мне не хватило цветов. Их ярких красок и аромата в воздухе. Но возможно был не сезон (конец мая). Я однозначно рекомендую это место к посещению, если вы не ограничены по времени пребывания, и посмотрели все имеющиеся достопримечательности.

Адрес: Pg Castanyers, 1-17, Germans Desvalls

парк del laberint d'horta (испания, барселона) фото

После парка я отправилась, опять, в центр Барселоны. В старый город, а точнее, в Готический квартал. Здесь огромное количество забегаловок, кафе, ресторанов, сувенирных лавок. Нет смыла об этом рассказывать. Хочу лишь обратить внимание на то, что здесь определенное очарование города. Можно ходить без карты и позволить себе заблудиться на узеньких улочках. Здесь особенно чувствуется колорит. Поднимите голову, и обратите внимание на узенькие балкончики с развешанным бельем, или велосипедами на нем, или кактусами. А какие здесь фонари. Все в едином стиле, и есть в их дизайне что-то восточное. Здесь особенно чувствуется скопление туристов, но не любознательных, а скорее ищущих приключений, веселых, озорных, склонных к авантюрам.

Именно здесь, бродя между улочек, я набрела на музей марихуаны. Для копилки, впечатлений я посетила его, тем более плата символическая, что-то в районе 2-х евро. Не знаю, насколько это интересно, и может ли вообще заинтересовать, и что я ожидала увидеть. Здесь, за стеклянными витринами, все, что имеет отношение к марихуане. А так же плакаты, книги, одежда из марихуаны, и много еще чего- но вот запомнилось из всего этого немного, хотя залов около пяти. Никак особенно не обыграно. Но само здание, в котором обосновался музей, внутри, просто замечательное. Особенно порадовал зал с огромным до потолка, старинным, или выполненным под старину, камином. Вот он мне действительно понравился. Но, вообще, я бы не тратила время на посещение этого места, даже любителям легких наркотиков)

За это время успело стемнеть, и квартал выглядит иначе. Зажглись красивые фонари, людей немного меньше. Часть магазинов закрылась. Опущены жалюзи. И почти все жалюзи, или большая их часть разрисована уличными художниками, в разных стилях. Есть среди них и претендующие на произведение искусства. Все –таки творческий квартал, ничего не скажешь. Прогуляйтесь по нему и днем и вечером, и сравните свои впечатления.

Еще об Испании http://otzovik.com/review_228197.html

Год посещения 2012
Общее впечатление парк и кусочек готического квартала

Vitalik48
готично, симпатично!)
nelezz
какой шикарный утопающий в зелени парк! особенно впечатлило зеленое здание!
любопытно, что парфюмера там снимали!
Neretina10
просто супер!
viola8
а сколько рыбы в водоёме, половить не хотелось?
IrisaM
Красиво)))
Борейко Вера
Красивой природой можно любоваться бесконечно =)
denali
Так и знала, что в Барселоне есть что-то такое интересное, то мы пропустили.(( Ну, теперь знаю, куда в следующий раз идти в первую очередь.))