Отзыв: Фильм "Щелкунчик и Крысиный король 3D" (2009) - И это детский фильм?
Достоинства: Нет
Недостатки: Весь фильм
Думая что посмотреть перед новым годом, я выбирал между Щелкунчиком и Один дома. Так вот, лучше бы я выбрал второе. Включив сие детище я почти сразу об этом пожалел, но решил досмотреть до конца. Первое что меня смутило это домработница которая явно была под шафе и предложила детям закусить, да это было смешно, но не для детского фильма (такое чувство будто это стала нормой, шутить не на детские темы в детских фильмах).
Ну ладно подумал я, придираться к фильму из за одной шутки глупо. Смотрим дальше, когда время пришло для рассказа о крысах которые захватили город, скажу честно я был в шоке, увидев крыс я понял что намек был на нацистов и идеи чистой расы крыс. Простите не мог не сказать этого, но нацисты в детском фильме это перебор и на что надеялся режиссер можно только догадываться. Но это еще не все, потом пошла сцена сжигания игрушек, когда крысиный король фотографировал грустные лица детей и радовался ( создавалось чувство будто режиссеру больше ни чего не пришло на ум как холокост игрушек, да и вообще тема нацистов). Потом пришло время того что даже меня испугало это когда крысиный король в погоне показал крысиную натуру ( то есть пасть) это было одновременно и страшно и мерзко (напомню что это детский фильм). Этот фильм один из худших фильмов который я видел. Никому не советую его смотреть и тратить на него время. Спасибо за внимание.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | И это детский фильм? |