Отзыв: Книга "Освобождение от созависимости" - Берри и Дженней Уайнхолд - настоящая роскошь.

Достоинства: издание, язык, советы
Отзыв о книге от семейной пары Уайнхолд "Освобождение от созависимости" - положительный.

Книга Освобождение от созависимости - Берри и Дженней Уайнхолд фото

О книге я узнала совершенно случайно, когда просматривала раздел психология на одном сайте.
Бегло ознакомившись с электронной версией, я сразу поняла, что это будет моя настольная книга.

И не на один год.
Поэтому следующий шаг - поиск книги в интернет-магазинах.
Советую хорошо исследовать цены, так как расхождение цен у продавцов существенное - не 5 и не 10 грн, а 50!

Безупречное печатное издание.
Белоснежная бумага, гладкие и приятные на ощупь листы.
Разборчивый и красивый шрифт.
За это я благодарю фирму "Класс" ( г. Москва)

Структура книги.
Оглавление - в конце книги.
Там же и список используемой литературы.
Количество страниц - 223.
Соответственно, введение и главы в начале.

После каждой главы автор предлагает роскошные варианты:
--самостоятельная работа с вопросами
--советы, если человек работает с психотерапевтом
--советы, если человек работает со своим партнером
--советы, если человек работает с группой поддержки
Кстати, Берри Уайнхолд так же дает совет, как выбрать грамотно психотерапевта.

Практически все страницы книги у меня отмечены восклицательными знаками и подчеркиванием.

Книга Освобождение от созависимости - Берри и Дженней Уайнхолд фото

Это говорит о том, что эта книга - настоящая находка для меня.

Автор утверждает, что созависимое население - 98 %.
Просто не каждый знает об этом.
И у кого-то созависимость выражена ярче, у кого-то меньше, но крайне мало людей, у которых её нет.

Откуда возникает она?
Уайнхолд очень подробно, доходчиво объясняет читателю, а так же приводит некоторые примеры из практики.

В этих примерах многие могут узнать себя или своих родственников.
Вы не найдете здесь такого популярного совета на сегодняшний день как "выйти из зоны комфорта".
Вы научитесь лучше понимать себя, свои реакции и принимать их, тем самым поднимая свою самооценку и обучаясь безусловной любви к себе.

Если у вас еще нет детей, то этот труд будет невероятно полезным, так как корни созависимости начинаются с самого рождения.
И если знать все детали, которые так сильно влияют на нас, то вполне реально помочь ребенку стать личностью, которая в зрелом возрасте не будет "откапывать" у себя детские психологически травмы, которые мешают полноценно наслаждаться любовью и взаимоотношениями с любимым человеком.

Прощение родителей, их ошибок, объяснение их поведение - это тоже захватывающе описано в книге.

Моя оценка 6 из 5.
Настойчиво рекомендую познакомиться с книгой Уайнхолда.

Я не обнаружила ни единого минуса!

Не рекомендую игнорировать выполнение заданий.
Книгу читала несколько месяцев и еще буду возвращаться к ней, и к вопросам с удовольствием.
Общее впечатление настоящая роскошь.

babazina
тоже подчеркиваю интересное в книгах)
untersuchen
-)) да, многие любят это марание))