Отзыв: Кредитная карта Сбербанк России Visa Gold - Неплохо

Достоинства: Небольшой процент
Недостатки: Сбербанк - один сплошной минус
Голдовские карты предлагают в основном тем, кто получает зарплату в Сбербанке, то есть является участником зарплатного проекта.

Неоспоримым преимуществом такой карты является бесплатное обслуживание и бесплатное смс информирование об операциях.

Я раньше думала, что бесплатные смс - у всех банков, но оказалось, что это не так. Есть банки, например Альфа банк, где платные не только смски, но и мобильный банк, оплата квитанций через интернет, а также пополнение карты через кассу банка.

Процент по кредитке у Сбербанка традиционно невысокий. Мобильный банк и интернет банк дают возможность отслеживать перемещение денег, но будьте внимательнее - снятие с вашей карты процентов по кредиту вы не увидите. Сумму списания можно увидеть только в заказанной специально выписке, или параноидально отслеживая баланс.

Я считаю такой функционал не очень порядочным по отношению к клиенту. Ведь если не быть бдительным, то складывается ощущение, что за пользование кредитом ничего не платишь, а на самом деле это не так.

Бесплатно пользоваться деньгами удается только в льготный период - в лучшем случае он составляет 55 дней и привязан к конкретному числу месяца.

Есть у Сбербанка и бонусная система - откровенно жалкая, если честно. Полпроцента за любые покупки по карте - в обычном магазине, в интернете, за квитанции, за мобильник.

Убогость заключается даже ни в маленьком проценте, а в том, что потратить их можно не везде, и на крайне невыгодных условиях.

Например, их можно положить на мтс, но только если вы положите 1500 обычными рублями. Ну вот зачем мне полторы тысячи на телефоне?

Или можете сходить в нихпоесть фаст-фуда в Бургер Кинг, но сумма ваших бонусов должна быть больше 200 баллов.

Раньше партнером банка был Детский мир, раз в несколько месяцев хоть ребенку колготки можно было купить.

А сейчас даже не знаю, куда тратить. Ну, полпроцента - сумма небольшая, пока накопится, есть время подумать.

Плюсом Сбербанка является его масштабность. Отделение банка обычно есть даже в деревнях.

Ну а недостатком является общее советсткое затемнение логики и колоссальный бардак.

Также не советую пользоваться переводом денег через смс-команды.
Поначалу это кажется простым и удобным, но ровно до того момента, как программа сглюкнув, отправляет неопределенную сумму бог знает куда.

Банк в таких случаях отменой операции не заморачивается, и то, что деньги ушли без запроса подтверждения мало кого волнует.

Вообще психология кредитных карт очень расслабляет, привыкаешь сначала тратить, потом зарабатывать.

Но в то же время они помогают купить то, на что немного нехватает, или в каких-то экстренных ситуациях.

Также по карте удобнее отслеживать семейный бюджет и статьи расходов.

Ну и плюс некоторые платежи можно совершить только через Сбербанк - с недавнего времени вместо ГУП ВЦКП, которую мы оплачивали где хотели, у нас стало приходить аж 4 квитанции на квартплату, которую можно оплатить только через Сбер, и даже не всегда через Онлайн, так как там постоянно что-то мухлюется с реквизитами.

Прочие квитанции: детский сад, городской телефон, электричество - тоже оплачиваю до кучи с карты, чтобы не стоять в очередях.

Желаю вам таких доходов, чтобы вы открывали в банках вклады, а не кредиты!
Время использования 6 мес,
Год пользования услугами 2015
Общее впечатление Неплохо

mychange
А вклады кредитам не противоречат, не будешь же снимать депозит и терять проценты, когда можно деньгами с кредитки попользоваться и вернуть за 50 дней.
хоуп
Только защита у них никакая, часто деньги с карт воруют, а банк не причём(((
pjkbyf
У меня раньше было за несколько лет 2 обычных кредитки Сбербанка , одна вообще дремучая, даже нечипованная и дебетовые карты. Пока все деньги на месте.
Сейчас вроде закон изменился - если в течение суток блокировать карту при краже, банк обязан разобраться, по логике, они же деньги не молниеносно переводят
хоуп
у нас за ночь все зарплата ушла на не известную карту. обратились в банк. они сказали, что это вирус такой, они не причём. обратились в полицию, завели уголовное дело и тишина... деньги так и не вернули. теперь сразу всё с карты снимаю.
pjkbyf
Очень печально. Что значит, банк не при чем? Они же должны отвечать за сохранность денег.
Сочувствую...
Маргоша35
как раз предлагают такую карту…есть опасения ее брать.
хотя такие вкусные условия))
pjkbyf
Решать только Вам) Нужна ли она? Будет ли полезна?
Krissardi16
Сейчас вышла интереснее карта, кредитная сберкарта. До 100 дней)
Radian
Очень грамотно и убедительно написан отзыв. Спасибо. Карта у меня предлагается банком, но брать не буду.
Спасибо, я старалась)
Лежебока1984
Если я снимаю наличку и гашу полностью втечении 30 дней, процент все равно придется заплатить?
pjkbyf
Это лучше уточнить по бесплатному телефону, который выбит на карте.
За снятие налички всегда комиссия, только оплата в магазине без нее
Лежебока1984
По бесплатному мне сказали мы расчетами не занимаемся, там каждый день начисляется процент понемногу, я так понимаю что в итоге теже 24 % и получатся
pjkbyf
Я не снимала наличку никогда, меня сразу предупредили, что это невыгодно. Кроме процентов еще и комиссия за само снятие