Отзыв: Трептов-парк (Германия, Берлин) - Вечная память советским солдатам
Достоинства: кусочек родины в чужой стране
В столице Германии, городе Берлин, есть парк о котором вы должны знать. Этот парк как символ вечной памяти советским солдатам освободившим Европу от фашистских захватчиков, во времена войны. Парк находится на окраине города, там не очень много народу, я бы сказал народу там очень мало или может я его посетил в такое время. Перед входом в парк стоит огромная Арка на которой выбиты слова на русском и немецком языках.
Проходя через арку вы попадает в зеленою аллею, хочется отметить, что за парком очень следят, парк содержат в абсолютной чистоте, я не увидел там ни одной соринки.
После арки вы попадает на красивую зеленую аллею, проходите ее и упираетесь в памятник скорбящей матери. Идете дальше и увидите огромные плиты с советской символикой и памятник советскому солдату с мечом в руках. По дороге до памятника вы встретите больше плиты на которых изображены доблестный подвиги советского народа. Парк засажен плакучими ивами и дубами, вокруг полно зелени. Все очень красиво и ухоженно придраться не к чему. Обязательно посетите этот парк если у вас представится такая возможность.Вход в парк абсолютно бесплатный, добираться туда очень просто почти из любого конца Берлина, от метро(я называю это метро) Treptower Park идти не далеко не больше 2км. Гуляя по парку я был удивлен что не встретил ни одного человека говорящего на русском языке, в парке были одни немцы, в основном молодежь. Сам по себе парк очень тихий и спокойный. Вам понравится.
Время использования | 1,5 часа |
Год посещения | 2014 |