Отзыв: Ледокол-музей "Красин" (Россия, Санкт-Петербург) - Понравилось
Достоинства: Экскурсовод, расположение, история, экспонаты
Недостатки: Мало времени, нет свободного посещения
На Васильевском острове достаточно много музеев, но больше всего привлекают музеи на суднах. В этом отзыве хочу поделиться своими впечатлениями у музее на Ледоколе "Красин". Находится он на набережной Лейтенанта Шмидта, практически напротив Горного института.
Нам хотелось попасть туда с первой группой, чтобы было меньше народа. Поэтому пришли рано, примерно за 40 минут до открытия. На борт ледокола раньше зайти не получится, но за то рядом есть небольшая выставка посвященная истории ледокола, с фотографиями и описанием к ним. Есть несколько скамеек, поэтому ожидание было комфортным и время прошло быстро.
Выставка маленькая, в ознакомительных целях. Заранее можно посмотреть и залы ледокола, чтобы уже знать, чего ожидать от экскурсии. Стоит заранее и ознакомиться с предлагаемыми экскурсиями. Есть экскурсия на палубу, есть в машинное отделение, самая интересная это экскурсия с посещением кают, но без машинного отделения. Такая экскурсия проходит по будням, каждый час.
Кают-компания. Почти все помещения маленькие и если наберется максимальное количество человек, то посмотреть и увидеть что-то вряд ли удастся. Здесь как раз уже рассказали не много о буднях экипажа. Стол с бортиками, чтобы во время качки еда не падала со стола. Вся мебель плотно прикручена к полу.
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |
Район | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Общее впечатление | Понравилось |
Спасибо за интересную отзовиковскую экскурсию )