Отзыв: Летний сад (Россия, Санкт-Петербург) - Я к розам хочу, в тот единственный сад
Достоинства: Расположение, бесплатный вход, уютно, красиво
Летний сад - самый первый городской сад. Заложен он был в 1704 году по указу Петра I. Летнему саду посвящали стихи знаменитые поэты, им восхищались и любили всей душой. Да и сейчас практически ничего не изменилось, Летний сад по-прежнему любимое место для прогулок.
Не зря Летний сад упоминается в стихах. Находясь в окружение великолепных скульптур, даже мне хотелось посвятить ему несколько красивых строчек. Наверное у сада своя атмосфера, которая заставляет фантазировать, творить и открывать для себя новые идеи. Сад невероятно красив.
Пруд с беседкой, говорят там лебеди есть, но их я не заметила, к сожалению.
Чудь дальше памятник Крылову. Очень понравилось, глядя на памятник, сложилось ощущение, что взгляд у баснописца живой и смотрит он прямо на меня. Выражение лица притягивает, он как-будто задумался о чем-то, но продолжает с интересом рассматривать Летний сад, как будто именно сад вдохновляет его на написание очередной басни. Снизу скульптуры расположились персонажи всех его басен. Я их какое-то время разглядывала и вспоминала его басни.
Территория сада очень большая и пройтись по всем тропинкам у меня не получилось. Прошлась лишь по центральной аллее и по соседней от нее. И вот такой вид открылся, любовалась долго. Состояние идеальное, порядок, стиль, оформление, порадовало все.
Летний сад, замечательный и я рекомендую его к посещению, в частности туристам. Жители города думаю и так любят сад всей душой и были в нем ни один раз.
Пруд с беседкой, говорят там лебеди есть, но их я не заметила, к сожалению.
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |