Отзыв: Летний сад (Россия, Санкт-Петербург) - Я к розам хочу, в тот единственный сад

Достоинства: Расположение, бесплатный вход, уютно, красиво
Летний сад - самый первый городской сад. Заложен он был в 1704 году по указу Петра I. Летнему саду посвящали стихи знаменитые поэты, им восхищались и любили всей душой. Да и сейчас практически ничего не изменилось, Летний сад по-прежнему любимое место для прогулок.

Летний сад (Россия, Санкт-Петербург) фото

Летний сад это филиал Русского музея и график работы соответствующий, у парка есть выходной и санитарный день. К счастью вход в парк бесплатный.

Летний сад (Россия, Санкт-Петербург) фото

Это райский угол, находясь в котором ощущаешь себя в дворцовом парке. Да и как будто время унесло в прошлое. В саду очень красиво, огромный пруд с уточками, листва и яркое солнце. Даже настроение поднимается при виде живописных видов.

Летний сад (Россия, Санкт-Петербург) фото

Здесь царит гармония, в парке очень тихо и спокойно, хотя народа достаточно. Есть несколько фонтанов, они скромные, но очень хорошо дополняют образ Летнего сада.

Летний сад (Россия, Санкт-Петербург) фото

Понравились ограждения, на территории всего парка они одинаковые, смотрится очень красиво, все в одном цвете. Летний сад это зелень и белые скульптуры. Да и к тому же изгородь защищает природу, по газонам уже не ходят.

Летний сад (Россия, Санкт-Петербург) фото

Скульптур очень много. В большей степени это скульптуры античных богов и римских императоров. Все скульптуры представленные в парке это работы лучших российских скульпторов и реставраторов. С 2010 году здесь находятся копии тех знаменитых скульптур из коллекции Петра. Оригиналы сохранились до сих пор, но их гораздо меньше, чем было в то время. Оригиналы хранятся в Михайловском замке. А сейчас мы уже любуемся копиями. На мой взгляд это не так важно, все же стиль Летнего сада и его прошлый образ сохранился. И сейчас у нас есть уникальная возможность посмотреть на скульптуры и почувствовать дух прошлого.

Летний сад (Россия, Санкт-Петербург) фото

Не зря Летний сад упоминается в стихах. Находясь в окружение великолепных скульптур, даже мне хотелось посвятить ему несколько красивых строчек. Наверное у сада своя атмосфера, которая заставляет фантазировать, творить и открывать для себя новые идеи. Сад невероятно красив.

Летний сад (Россия, Санкт-Петербург) фото

Пруд с беседкой, говорят там лебеди есть, но их я не заметила, к сожалению.

Летний сад (Россия, Санкт-Петербург) фото

Чудь дальше памятник Крылову. Очень понравилось, глядя на памятник, сложилось ощущение, что взгляд у баснописца живой и смотрит он прямо на меня. Выражение лица притягивает, он как-будто задумался о чем-то, но продолжает с интересом рассматривать Летний сад, как будто именно сад вдохновляет его на написание очередной басни. Снизу скульптуры расположились персонажи всех его басен. Я их какое-то время разглядывала и вспоминала его басни.

Летний сад (Россия, Санкт-Петербург) фото

Территория сада очень большая и пройтись по всем тропинкам у меня не получилось. Прошлась лишь по центральной аллее и по соседней от нее. И вот такой вид открылся, любовалась долго. Состояние идеальное, порядок, стиль, оформление, порадовало все.

Летний сад (Россия, Санкт-Петербург) фото

Симпатичные беседки, их в саду несколько штук, приятно посидеть в уединении и спрятаться от солнечных лучей.

Летний сад, замечательный и я рекомендую его к посещению, в частности туристам. Жители города думаю и так любят сад всей душой и были в нем ни один раз.
Год посещения 2015
Страна Россия
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Набережная Мойки
Дом №
Общее впечатление Я к розам хочу, в тот единственный сад

Умный Пирожок
тихое красивое место
fmval
Ну, насчет тихого вряд ли, по-моему в летнем все время кипит жизнь))
Ася Знаменская
А ведь есть множество людей, которым он не нравится, странные люди, правда?
Soll
Я бы там каждые выходные гуляла:-):-) по крайней мере первое время:-)
fmval
В выходные там очень много народу, там лучше гулять в будни))
Nikanda
райское место))
link-a
Мы в Летний сад часто ездим музыку послушать. Там частенько уличные музыканты выступают
Soll
да, порой завораживает они больше, чем уже знаменитые
39-25
Какая невероятная красота!
ortega 2015
Несколько лет не была в Летнем саду, а когда пару лет назад поехала туда с друзьями, меня убили эти решётки. Моё мнение - они всё портят.
Soll
Я без решеток не видела, может по этому мнение другое
ortega 2015
Я жила на Васильевском и в Летний сад бегала с друзъями очень часто. А как переехала, всё было не досуг зайти. Так что было с чем сравнить.
Ася Знаменская
ОНи же для формирования крон, их потом уберут, но на мой взгляд не так уж они и портят, по любому,лучше, чем было раньше.
Алевтиша
Была здесь прошлым летом впервые после реставрации. Мне всё нравится, даже решетки к месту.
olena13
Это сколько нужно усилий, чтобы поддерживать чистоту и порядок?
Soll
очень много сил и средств нужно.
Astronom
тоже нравится этот сад
KaterinaLis
Красота
ir0081
Красота. Люблю летние беседки.
nielen
красота красота))была пару раз здесь, осенью и весной) хотя сама петербуженка о саде слышала почти разве что от Пушкина, "и в летний сад Гулять водил "! нет времени по садам гулять ы современном бешеном мире.
Soll
что поделать, дела, дела)) я в своем городе тоже по парком не часто гуляю. Уже все вдоль и поперёк выучила
morlanda
Летний сад-как много в этом слове)))
Хиппа
Обожаю Питер за обилие "зелености"! И не только за это, конечно ;))
Soll
зелени там хватает, причем во всех смыслах:-):-):-)
danya1982
Очень люблю Санкт-Петербург. Хоть каждый год туда бы ездила...
Я того же мнения:-)