Отзыв: Фильм "Опасный метод" (2011) - Не стандартно о психоанализе

Достоинства: Реальные события снятые в фильме. Психология и любовь, неожиданное развитие событий
Недостатки: не обнаружено;

Мне фильм "Опасный метод" показался не стандартным и уже поэтому достойным просмотра.
По моему мнению, эта картина, прежде всего, обозначает и оценивает разницу во взглядах современного мира и периодом жизни Юнга и Фрейда. То, что в те времена считалась заболеваниями психологического характера нынче вполне допустимо для многих людей, которых мы встречаем на улицах. Фильм определенно заставляет задуматься, оценить разницу времен, интригует главными персонажами, знакомством Юнга и Фрейда, отношением их к Сабине Шпильрейн. Интересно и то, что фильм основан на реальных событиях и его герои, реально существовавшие люди. Конечно понравилась Кира Найтли в роли Сабины. Конечно фильм не для всех. но многим он будет полезен, многих заинтересует.

Время использования 2012
Общее впечатление Не стандартно о психоанализе

Делфико
Буквально 10 минут назад закончила смотреть этот фильм, бывают же такие совпадения :). Понравился - и сюжет и игра актеров. На мой взгляд, картина скорее понравится женщинам, большинство мужчин заскучает.
MorkovkaJul
я тоже совсем недавно посмотрела. мне фильм очень понравился. но согласна с Дельфико, мужчины могут заскучать)
valentinafox
сама смотрела, муж такое не любит.
4mtv
я обязательно посмотрю. Люблю такие сюжеты. Также интересовалась творчеством Фрейда.
plincha
Интересный сюжет! Я уже качаю ))
Надья
Тоже писала об этом фильме ) в целом интересный и заслуживает внимания.
Ольга Ковалевич
Я читала отзывы, они и вдохновили на просмотр.
Надья
Рада, что оказались полезны ) Ваши отзывы о фильмах тоже всегда читаю и беру на заметку ))
Maricat
Записываю название и ищу)))
Harum
Это, по сути, ремейк "Меня звали Сабина Шпильрайн") Если интерес вызвал "Опасный метод", то ещё в ту же степь "Когда Ницше плакал"