Отзыв: Фильм "Человек-муравей" (2015) - Размер имеет значение!

Достоинства: Юмор, спецэффекты
Недостатки: Возрастное ограничение
Привет любителям кино!
Сходили мы на очередной фильм от студии Marvel, делюсь с вами впечатлением:

Если кратко - фильм стоит того, чтоб сходить на него именно в кинотеатр. Да, любимым и пересматриваемым он вряд ли станет, но вполне пригож чтоб скрасить вечер.

Профессиональный вор Скотт Лэнг наконец дождался освобождения из тюрьмы. Он очень хочет начать новую жизнь, ведь есть стимул - общение со своей маленькой дочкой.

Устроиться на работу бывшему заключенному непросто. А когда наконец устраивается кассиром в Баскин Роббинс (мне прям очень туда захотелось ☺), то надолго не задерживается.
Учитывая положение, выбирать Скотту не приходится, и он соглашается на ограбление сейфа ученого. В первый момент - разочарование, ведь никаких денег в сейфе нет. Есть только непонятный скафандр со шлемом. Как оказалось, разработал этот костюм ученый Хэнк Пим, кто его оденет - уменьшается до размеров муравья.
Естественно, именно Скотт и становится нашим супер-героем. Теперь его задача - победить злого соперника - Желтое Жало (человек-шершень).

Что мне в последнее время не нравится в фильмах - так это 12+. Не хватает мне в фильмах что любви, что жестокости. В человеке-муравье раскрывается тема любви отца и дочери, но это, согласитесь, не то.
Ну и в фильмах про супер-героев хочется видеть ту опасность, тот накал, от которого герой спасает город/страну/мир/вселенную. Здесь же зло выглядит как-то завуалированно, не страшно. Кори Столл сыграл Жало как-то неубедительно, без искры. В связи с выходом нового Терминатора, я вспоминала второй фильм франшизы, и вот Роберт Патрик в роли Т-1000 - вот это злодей! Даже когда улыбается - и то жутко.
Вот и приходится ради острых ощущений, которые не дает массовый кинематограф, смотреть всяких человеческих многоножек =)))

В английском варианте названия героя зовут Ант-Мэн. Это еще как-то звучит, несмотря на смысл. Но Человек-Муравей?))

В целом, если не придираться - нормальный смотрибельный фильм. Присутствует много юмора, хорошие спецэффекты, Майкл Дуглас опять же =)
Общее впечатление Размер имеет значение!

xЛизаветта
Мы тоже собираемся на этот фильм))
oks310
сегодня тоже иду смотреть этот фильм!
SishaLove
А я и не слышала о нем) в декрете сижу. Надо тоже развеиться
dasha1008
Еще не посмотрела,но жду когда появится в хорошем качестве.
Улыбайсявсегда
Интересно!
Leona86
Я слышала, что фильм не очень даже для одного раза.