Отзыв: Фильм "Землетрясение в Сан-Андреас" (2015) - Ужасная пародия на "Разлом в Сан-Андреас".
Достоинства: Их нет.
Недостатки: Все в фильме и сюжет, и актерская игра, и звуковое сопровождение...
Изначально когда натолкнулся на данный фильм, то решил, что это только что вышедший в прокат "Разлом в Сан-Андреас", только пиратская копия, и решил, с целью ознакомления просмотреть его (фильм) эпизодично. Однако с самого начала я понял, что я глубоко ошибся и этот фильм ни что иное, как очередное трэшевое "порождение" больной американской фантазии. И суть не в том, что фильм похож только по названию, так и сюжет с оригиналом практически одинаков, разница заключается лишь в том, что в "Землятрясение в Сан-Андреас" больше внимания уделено непосредственно самим землятрясениям (извините за тавтологию).
Качество графики на уровне 90-х, спецэффектов так точно, что сразу говорит о том, что создатели этого "шедевра" американской кинематографии просто хотели, "под шумок" по-быстрому и по легкому срубить деньжат при минимальных затратах со своей стороны.
Игра актеров также ужасает, складывается впечатление, что актеров подбирали не по умению играть свои роли, а наоборот, по неумению это делать.
По поводу сценария (сюжета) фильма можно сказать, что его написал и претворил в жизнь какой-то школьник, не старше 12-14 лет. Вы спросите почему? Посмотрите минут десять, пятнадцать фильма и Вы сами поймете, количество не логических поступков просто зашкаливает, к примеру откуда может взяться сеть интернет (мобильная) если в результате одного из многочисленных землетрясений были повреждены все вышки сотовых операторов. О нелогичности действий героев кинофильма я вообще не говорю, так как она прослеживается на протяжении всего фильма.
Отдельный вопрос режиссеру, - Как можно сделать фильм таким плохим? Неужели в процессе съемки нельзя было, хотя бы попытаться, сделать его лучше?
Учитывая тот факт, что "Землятрясение в Сан-Андреас" это очередной фильм-катастрофа, и задумка сама по себе совсем не нова, а также учитывая все сложности при съемке фильма такого жанра, можно сказать что создатели фильма просто не думали о самом фильме, а думали, как я и указал выше, только о своих кошельках.
Звуковое сопровождение ниже среднего, и никакие мало-мальские удачные моменты его не исправляют.
Проще говоря - к просмотру НЕ СОВЕТУЮ!
Проще говоря - к просмотру НЕ СОВЕТУЮ!
Время использования | 2015 |
Общее впечатление | Ужасная пародия на "Разлом в Сан-Андреас". |