Отзыв: Фильм "Перевал Дятлова. Тайна раскрыта." (2015) - Впечатление двоякое. Вроде бы тайна раскрыта, но неуверенность в этом осталась.

Достоинства: Короткий, интересный.
Недостатки: Получается, что название обманчивое, тайна же осталась
Вчера, совершенно случайно, услышала по каналу РЕН ТВ рекламу о документальном фильме, который раскроет тайну трагедии, произошедшей 56 лет назад; главную загадку СССР о смерти 9-ти человек (группа советских туристов) в горах Северного Урала. Реклама меня очень заинтриговала. И я решила, что посмотрю этот фильм обязательно.

Идет фильм всего 51 минуту, если смотреть по интернету. Я же по телевизору на проссмотр потратила целый час. Сказать, что час потрачен не в пустую не могу, но и сказать, что смотреть было совсем неинтересно тоже не могу.

В фильме помимо истории о смерти 9-ти человек рассказывается еще 2-е мистические, но очень схожие с перевалом Дятлова истории: о военных на казахской пограничной заставе и о разрушительном событии в городе Сасово (Рязанская область).

Вроде бы в фильме был сделан вывод, что скорее всего все эти происшествия связаны с вакуумным взрывом, но тут же говорится, что может быть все что угодно, и другие версии, выдвигаемые о смерти группы Дятлова (сход лавины, снежный человек, спасение от беглых зеков, падение баллистической ракеты и губительное инфразвуковое излучение от нее, НЛО), имеют право на существование. Т. ч. загадка которой уже более 50 лет так и осталась загадкой. Исследователи продолжают работу в этом направлении...

Хотелось все-таки, наконец-таки, уже узнать разгадку этой знаменитой тайной истории. Но, всем любителям мистики, рекомендую посмотреть этот фильм!
Общее впечатление Впечатление двоякое. Вроде бы тайна раскрыта, но неуверенность в этом осталась.

Натали3557
Посмотрю. я очень интересуюсь этой историей. Жаль только, что фильм производства канала РЕН тв. Я ему не очень доверяю.
Гринина Ангелина
Меня давно эта история интересует, обязательно посмотрю этот фильм.
helenbarinova
смотрела, действительно из сказанного есть основательно теоретически обоснованные теории
Оксана Луганская
сказочку рассказали на свой лад.я не в восторге
Натали3557
Посмотрела. Действительно какое-то ощущение неопределённости.