Отзыв: Фильм "Перевал Дятлова. Тайна раскрыта." (2015) - Впечатление двоякое. Вроде бы тайна раскрыта, но неуверенность в этом осталась.
Достоинства: Короткий, интересный.
Недостатки: Получается, что название обманчивое, тайна же осталась
Вчера, совершенно случайно, услышала по каналу РЕН ТВ рекламу о документальном фильме, который раскроет тайну трагедии, произошедшей 56 лет назад; главную загадку СССР о смерти 9-ти человек (группа советских туристов) в горах Северного Урала. Реклама меня очень заинтриговала. И я решила, что посмотрю этот фильм обязательно.
Идет фильм всего 51 минуту, если смотреть по интернету. Я же по телевизору на проссмотр потратила целый час. Сказать, что час потрачен не в пустую не могу, но и сказать, что смотреть было совсем неинтересно тоже не могу.
В фильме помимо истории о смерти 9-ти человек рассказывается еще 2-е мистические, но очень схожие с перевалом Дятлова истории: о военных на казахской пограничной заставе и о разрушительном событии в городе Сасово (Рязанская область).
Вроде бы в фильме был сделан вывод, что скорее всего все эти происшествия связаны с вакуумным взрывом, но тут же говорится, что может быть все что угодно, и другие версии, выдвигаемые о смерти группы Дятлова (сход лавины, снежный человек, спасение от беглых зеков, падение баллистической ракеты и губительное инфразвуковое излучение от нее, НЛО), имеют право на существование. Т. ч. загадка которой уже более 50 лет так и осталась загадкой. Исследователи продолжают работу в этом направлении...
Хотелось все-таки, наконец-таки, уже узнать разгадку этой знаменитой тайной истории. Но, всем любителям мистики, рекомендую посмотреть этот фильм!
Общее впечатление | Впечатление двоякое. Вроде бы тайна раскрыта, но неуверенность в этом осталась. |