Отзыв: Автомобиль Renault Sandero хэтчбек - За небольшие деньги масса удовольствий
Достоинства: умная машина, бюджетная, нетребовательная
Недостатки: с кондиционером "притормаживает"
Мое личное знакомство с Renault Sandero началось в 2010 году, когда я стала искать себе новую бюджетную машину, в которой бы не пришлось "ковыряться", как это было с первым автомобилем, за что ему большое спасибо, поскольку теперь я знаю, что у машин под капотом.
Учитывая мое пристрастие к хэтчбекам, Renault Sandero стала очень удобным вариантом: чуть больше 400 тысяч рублей и получаешь то, что нужно. Безусловно, на сегодняшний день стоимость машины увеличилась, но отношение к этому автомобилю у меня не изменилось. Более того, если бы мне пришлось выбор автомобиля делать сейчас, я бы снова остановилась на Renault Sandero.
Итак, что же в Renault Sandero мне так нравится?
Во-первых, то, как с 75 л. с. (объем двигателя 1,4) машина меня слушается и бегает. Как пишут в паспорте, время разгона до 100 км/ч составляет 13 секунд. На моей машине, пожалуй, побыстрее. Хотя в городской черте куда спешить? Возвращаясь, к городу - маневренная, шустрая, умная.
Во-вторых, в ней действительной удобно. И когда говорят, что на заднем сиденье мало места - не верьте: вполне достаточно. Не может быть так, чтобы при длине автомобиля в 4 метра, на заднем сиденье стали бы плясать!
В-третьих, багажник. Это отдельная статья: в наш багажник помещается детская коляска, три канистры с водой по 5 литров, 2 ящика с автомобильными принадлежностями, 2-3 пакета с продуктами. Больше мы просто не пытались в него засунуть, но, я думаю, если постараться, можно еще что-нибудь положить. Я бы сказала, что багажник Renault Sandero - это мечта дачника.
В-четвертых, к слову о дачниках. Хороший клиренс для поездки по бездорожью (15,5 см), которое сопровождает путешествия на дачу и рыбалку: "пузиком" машина кочки не цепляет.
В пятых, подвеска. Это тоже очередная мечта дачника: ни жесткая, ни мягкая - то, что надо. Конечно, кто-то скажет, что жестковата, но нас вполне устраивает.
Безусловно есть и минусы, которые, однако, не мешают мою машину любить. К ним, в частности, относится все то, что связано с кондиционером: невысокая сообразительность машины и ощущение на трассе, будто кто-то машину за хвост сзади тянет. Но с кондиционером многие машины становятся неповоротливее. Так что, этот минус распространенный.
А в целом: как это не банально - мы созданы друг для друга. Говорят, что не люди для вещей, а вещи для людей. В моем же случае мы идеальная пара:)
Итак, что же в Renault Sandero мне так нравится?
Год выпуска авто | 2011 |
Клиренс | 155 мм |
Подушки безопасности | не менее 2 |
Объём багажника | 320 л |
Общее впечатление | За небольшие деньги масса удовольствий |
Буду рада почитать Ваши новые отзывы)