Отзыв: Парошвабра Philips Steam Plus 7020/01 - Уборка легко и быстро

Достоинства: Быстро и чисто убирает квартиру. Пар 110 градусов, элетрощетка.
Недостатки: Длинный шнур, немного шумно работает электрощетка
Здравствуйте! Хочу рассказать Вам о моем недавнем приобретении - парошвабре Philips Steam Plus fc7020/01.
Думаю, каждая хозяйка мечтает о быстрой и качественной уборке всего дома без особых усилий. У меня в квартире живет кот, от которого очень много шерсти, приходится почти каждый день мыть пол. Да и светлая плитка на кухне тоже дает о себе знать. Бегать с тряпкой по всему дому-занятие не из приятных, думаю, многие со мной согласятся. Но тут недавно я наткнулась на такую полезную вещь, как парошвабра. Решила поискать информацию об этом приборе, почитать отзывы. Но, к моему удивлению, отзывов о парошвабрах было мало. Было несколько видео на ютубе. Но они не удовлетворяли полностью моего любопытства. В конечном итоге, я решилась на покупку парошвабры. Я очень долго размышляла, сравнивала все фирмы-производители парошвабр. Остановилась на данном агрегате потому что у нее есть электрощетка. В остальных парошвабрах такого я не обнаружила. Но, обо всем по порядку.

Итак, приобрела я данную парошвабру в интернет-магазине Эльдорадо за 4930... или около того. Кстати, как оказалось, цена в интернет-магазине отличается от таковой в самом магазине, так как данная паровая швабра в магазине стояла за 7 тысяч с лишним.
Швабра была упакованна в коробку:

Парошвабра Philips Steam plus 7020/01 фото

На коробке были указаны все достоинства данной парошвабры:

Прозведена парошвабра в Китае:

Парошвабра Philips Steam plus 7020/01 фото

В коробке также были бумажки- руководства к пользованию в картинках, и пакетик с запасными частями и приспособлением для прочистки сопла в случае его засора:

Имеется вторая тряпка:

Парошвабра Philips Steam plus 7020/01 фото

Парошвабра имеет вот такой вид:

Шнур имеет длину 3 метра. Ручка выдвигается:

Это сама моющая швабра:

Парошвабра Philips Steam plus 7020/01 фото

Она имеет круглую головку, которая позволяет ей изменять угол наклона:

Сама швабра открывается:

Парошвабра Philips Steam plus 7020/01 фото

Внутри находятся щеточки от электровеника.
Крышка также открывается для того, чтобы убирать всю грязь, которая была убрана при помощи электрощетки:

Парошвабра Philips Steam plus 7020/01 фото

на дне швабры имеется специальная насадка с шипиками для крепления тряпки. Тряпка крепится на липучках.

Парошвабра Philips Steam plus 7020/01 фото

Имеются кнопки для включения парошвабры и для включения электровеника:

Контейнер для воды:

Парошвабра Philips Steam plus 7020/01 фото

Кстати, в эту паровую швабру можно наливать проточную воду, так как в ней установлен фильтр, который нужно менять раз в пол года.
Материал тряпки- микрофибра. Минус данной паровой швабры в том, что липучки на тряпке быстро истрепались.

Парошвабра Philips Steam plus 7020/01 фото

Но, оказалось, что не нужно каждый раз после уборки отрывать тряпку, а можно мыть тряпочку вместе с насадкой для тряпки. Тряпки рассчитаны на пол года, как и фильтр для очистки воды. Я наливаю в швабру только воду из фильтра, либо из чайника. Сменные тряпочки в совокупности с фильтром стоят 890 рублей, их можно заказать на сайте производителя.
Как работает паровая швабра я покажу в видео.
Перед уборкой пола данной шваброй я сначала пылесошу его. Хотя швабра и имеет электровеник, но он не способен убрать большое количество крошек, мусора и волос. Кстати, наличие электровеника - большой плюс этого агрегата. Так как в процессе мытья пола все равно образуются катышки из волос, грязи и так далее, которая загребается электровеником.
После первого мытья плитки шваброй я была приятно удивлена: пол блестел как после уборки руками с тряпкой, никаких пятен, никакой грязи не осталось!!! Разводов тоже не было. За пол часа я убрала трехкомнатную квартиру!!! Хотя раньше на это уходило немало времени. Были некоторые опасения использования паровой швабры на ламинате. Но, мои опасения были напрасны: ничего не вздулось, никаких разводов, никаких отрицательных изменений на ламинате не произошло. Причем, поверхность ламината очень быстро высыхала. Буквально 1-2 секунды. И вообще, любая поверхность после паровой швабры очень быстро сохнет. В течение 2-3 минут.
У швабры имеется возможность включения либо паровой швабры в отдельности, либо электровеника отдельно, либо и того и другого одновременно. Я всегда использую и электровеник и паровую швабру вместе. Температура пара швабры 110 градусов. Практически все микробы будут убиты. При включении электровеника швабра работает немного шумно.
По мере загрязнения тряпки во время уборки я ее стираю, отжимаю и использую дальше. После уборки квартиры приходится убирать всю грязь из отверстия для грязи, а также прочищать щеточки электровеника от намотавшихся на них волос. Хотя это и не очень приятное занятие, но это лучше, чем ползать на четвереньках по всему дому с тряпкой и ведром в руках.
В целом, паровой шваброй я очень довольна. Уборка с ней - одно удовольствие! Быстро, без особых усилий. Минусы- липучки на тряпке, немного громко работает при включении электрического веника, долго искала сменные тряпки на швабру, очень длинный шнур, который неудобно таскать за собой во время уборки. Но, длинный шнур с другой стороны является и плюсом.
Решила купить именно эту паровую швабру из-за наличия электровеника. У других производителей его нет. Выбирала между Black & Decker и Philips.
Очень довольна этой покупкой. Действительно облегчила мне жизнь. Теперь это моя первая помощница. Советую всем, не пожалеете!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Уборка легко и быстро

Кендатруил
Интересная вещь!
snejana1993
Полезная вещь, гораздо эффективней обычной швабры!
Согласна с Вами)
Eugenia83
Класс! Спасибо за отзыв - я о такой даже не подозревала, уже хочу!
Не пожалеете)
Luss
Теперь еще больше хочу такую швабру.
Стоит попробовать приобрести)
ooo12
Действительно хорошая. Жаль я раньше на такую внимания не обратила. У меня STEAM MOP X12. Ни в какое сравнение не идет. Электровеника точно нет.
Vladislava26
Да, я тоже долго думала, нужен ли мне этот электровеник. Но решила-нужен. И не прогадала
pinguin2000
Классная вещь! Тоже хочу теперь такую.
Приобретите, Вам понравится)
Darlita
Отличная вещь для полов с керамическим покрытием)
Vladislava26
Да, уборка стала намного проще. Но и ламинат она моет прекрасно)
7wunder
Как здорово! я тоже такую теперь хочу себе
Не пожалеете!
7wunder
уже полезла в календарь искать ближайшие праздники, надо мужу будет заказать )))
problema
Удобный и полезный гаджет, особенно для тех, у кого есть маленькие детки. Надо ковры нафик выкидывать и покупать такую швабру )
Vladislava26
Да, большинство микробов будет убито, можно спокойно играть на полу)
Miner666
Я и не знал что такое существует
Vladislava26
Я сама не так давно узнала об таком изобретении)
Svetka-Krevedka
Никогда о таком приспособлении не слышала! Теперь захотелось купить, хоть шерсти животных у нас нету, но зато очень много моих волос всегда на полу
Vladislava26
Аналогичная ситуация с волосами) мы с котом на пару их разбрасывем xD
Zelik
Давно хочу купить подобную. Но если честно, то первый раз читаю такой положительный отзыв. Возьму на заметку именно эту модель.
Vladislava26
Я тоже читала много отрицательных отзывов. Поэтому страшновато было покупать. Но ничего, все обошлось)
julia785
Владислава, как часто вы используете швабру на ламинате (сколько раз в неделю?) И как вы промываете тряпку во время уборке, не снимая её? Ламинат не испортился за эти полгода?
Ksyusha25
вот это да! от такого агрегата и я бы не отказалась)
Fantasma
Влюбиласб в вашу швабру! А в самой инструкции что сказано, для каких она поверхностей? А то все таки за ламинат боязно, может за пару месяцев применений ничего и не будет, а потом накопительный эффект даст о себе знать... У нас достаточно большая площадь ламината, все не знаю, как облегчить себе существование, как его убирать...
Vladislava26
К сожалению, ничего не указано. Присмотритесь к парошвабре Black @ Decker. У неё есть отдельно режимы для ламината, плитки и линолеума) но нет электрощетки, что, возможно, приведёт к тому, что пыль и катышки будут просто волочиться за парошвоброй)
AnisaChizh
Вот это классная вещь! Мне такую надо!)
margo frech
Какая классная швабра,а липучки на тряпке можно пришить новые.Возьму на заметку.)))
Vladislava26
нашла тряпки на Алиэспрессе. липучки не полностью совпадают, но пользоваться можно)
kelchblattchen
Спасибо за отзыв! А я mop X5 брать хочу, вот интересно, она тоже неплохая будет?
Vladislava26
К сожалению, про неё ничего не могу сказать(
infekcia2008
Какая полезная в хозяйстве вещь!
ДЕВИТА
Очень уж громозкие эти домашние приборы! Они облегчают нашу жизнь - спору нет, но где хранить?
Vladislava26
это да,согласна. но эта швабра не много место занимает) зато уборка с ней быстрее и легче)
абрикосик1992
Отличная швабра! Впервые такую вижу)
Lezera
Я тоже о такой вещи впервые слышу, для себя узнала много полезного.
селёдка1989
Интересная швабра! Никогда такой не видел :)
Zapredelami
Классная вещь! Тоже хотела бы. Я вот не знала, что такие бывают - пар+электровеник. Круто. Намного лучше обычной паровой. И фирма заслуживает доверия :)
OlDol115
если б не шумела, цены бы ей не было!
kate14061996
отличная штуковина,мне б такую)
kurzema
здорово,я бы себе такую приобрела!прекрасный отзыв)к стати,мощность хорошая,и функциональность.
olgaolga20
А сколько стоит такое чудо,?
Электровеник думаю необходим.
на момент покупки было 4900. Сейчас больше
olgaolga20
Хорошо,буду знать
julia785
Владислава, как часто вы испльзуете швабру на ламинате (сколько раз в неделю?) И как вы промываете тряпку во время уборке, не снимая её? Ламинат не испортился за эти полгода?
Люба Райс
Хорошая вещь!
Pripevochka-d
перед рождением ребенка тоже думала электрошвабру купить, но тоже не нашла достаточно отзывов и отказалась от этой идеи.
Кузьмич999
интересная штуковина , надо будет поискать, спасибо за наводку
masha234
удобно. относительно не дорого
kolibri3335
Интересная вещица, как раз сейчас это актуальная для меня тема.
prostoLena
Я прям загорелась. Хочу такую
Алинтосик
Вот что мне нужно первым делом купить в собственный дом, где 5 комнат! Без такой классной швабры - никак не обойтись)
Спасибо за отзыв!
Sekundova
Вот это техника!
nemo2000l
Добрый день. Подскажите пожалуйста - жива ли ваша швабра до сих пор? Или нет.