Отзыв: Автомобильный компрессометр Сервис ключ - Очень удобный и полезный инструмент.Диагностика без помощи дополнительных рук.

Достоинства: Применение для большинства распространенных двигателей.Точность и удобство измерения.Надежность и ударопрочность.
Недостатки: За долгую эксплуатацию не отметил.
Приветствую всех друзей и гостей сайта!
Прекрасные впечатления произвел на меня этот нужный, любому автолюбителю, инструмент.
Замерять компрессию в разных цилиндрах бензинового двигателя своего друга и помощника нужно время от времени, чтобы держать пульс на "сердце" любимца. Чтобы предотвратить более серьезную поломку и сложный дорогостоящий ремонт, при покупке подержанной машины и просто узнать работу и состояние механизмов и систем двигателя.

В современное время услуга диагностики в сервисных предприятиях не дешевое удовольствие, а в сельской местности и не всегда имеющееся.
В эксплуатации сейчас находятся достаточно сложные отечественные и импортные автомобили с такими же, не простыми двигателями. И этот компрессометр позволяет измерить компрессию, благодаря своей конструкции на большинстве автотехники одному, не прибегая к помощи дополнительных рук. Удлиненная вкручивающаяся насадка позволяет измерить давление компрессии в двигателях, имеющих глубокие свечные колодцы.

Автомобильный компрессометр Сервис ключ фото

Требуется только выкрутить все свечи зажигания и вкрутить насадку прибора в один из свечных колодцев. Обнулить показания и прокрутить стартером двигатель при нажатом акселераторе до наивысших показателей прибора. Зафиксированные показатели и будут номиналом для этого цилиндра.
И так со всеми цилиндрами поочередно. Расхождения показателей в измерениях разных цилиндров в идеале не должны быть, но все цилиндры несут разную нагрузку и поэтому допускаются малые отклонения, сильные отклонения уже говорят об износе или прогаре клапанов, или поршневой группы.
Очень нужный и полезный инструмент в гараже автолюбителя. А фирма изготовившая его "Сервис Ключ", сделала возможным применять на большинстве современных, импортных и отечественных двигателях.
Большое спасибо всем за внимание!
Время использования с 2012 года.
Год выпуска 2012
Общее впечатление Очень удобный и полезный инструмент.Диагностика без помощи дополнительных рук.

maxGhost12
Уважаю тех кто заглядывает в будущие.
qwer11
Действительно хорошая вещь!
У нас компрессометр тоже есть, вот только он не вкручивается - его надо рукой держать и нет гибкого шланга.
GECZ123
полезная вещь автомобилиста.
sasha333dfc
Очень нужная штука.Помню влупило у меня по дороге сразу два баллона с одной стороны,а запаска одна.Так вот если бы не старый добрый компрессор,я бы очень устал через каждый км. подкачивать колесико.
sh-nikolay
Нужный прибор.
mentor1
Необходимая вещь
kontur74
С гибкой подводкой - очень удобно .
Андрей В
Хороший инструмент
Olgatka
Удобно
Болельщик
Наверное,часто муж просит либо подержать,либо покрутить?)
i0lega
Пробовал на мотоцикле таким измерить компрессию… не вышло… там автоматический декомпрессор оказывается открывает клапан, чтоб кикстартером можно было провернуть…
Болельщик
Такой декомпрессор в дизель-бы,чтоб ручкой заводить:)
Boomeroid
Спасибо. Читаю отзывы о разных компрессометрах, сравниваю. У меня был один дешевый прибор, перестал работать. Надеюсь, "Сервис ключ" окажется хорошим.