Отзыв: Фильм "Ко мне, Мухтар!" (1964) - Фильм о самом главном - о дружбе!
Достоинства: Потрясающе яркое и эмоциональное кино с неподражаемым Юрием Никулиным и превосходными псами
Честно скажу, я люблю фильмы в которых играют животные, особенно собаки, и особенно овчарки. Не смотря на то, что довольно много сериалов и фильмов снимается, но по настоящему хороших единицы. И это первый в списке. Это не просто история о милицейском псе, который несет свою службу, это история про взаимоотношения человека и животного. Это история о дружбе, самопожертвовании и любви. Ведь только собаки способны на это без всякой причины.
В этом фильме снялся непревзойденный Юрий Никулин. Но главный здесь все таки не он, а потрясающая собака по имени Мухтар. Очень сложно описывать этот фильм, поскольку сразу пробивает на слезы, даже и не знаю почему. Вроде все кончилось хорошо, несмотря на ранения собаку оставили в питомнике, как говорится, доживать свой век. Но сколько его партнеру пришлось побегать по инстанциям, чтобы оставить Мухтара. Это расстраивает.
Фильм черно белый и в этом вся его прелесть, поскольку зритель не отвлекается на яркие краски, а следит за сюжетом. Сложно найти хоть одну мелочь, которая бы не понравилась в этом фильме. Отличная идея, постановка, актеры, режиссура. Все в этом произведении на 5 с плюсом.
Посмотрите с удовольствием, только запаситесь платочками, потому что этот фильм не может оставить равнодушным никого. Он и светлый, и тяжелый одновременно.
Общее впечатление | Фильм о самом главном - о дружбе! |