Отзыв: Аквапарк "Голубой Залив" (Крым, пос. Симеиз) - Море впечатлений и удовольствия!
Достоинства: Масса удовольствия, безумное количество эмоций и великое множество горок на любой вкус и для любого возраста!
Недостатки: На территории мало мусорников, после обеда вода становится заметно грязней!
Аквапарк "Голубой Залив" находится в поселке Симеиз, добраться можно от автовокзала города Ялта на 109 маршруте. Я не большой любитель бассейнов и аквапарков, так как и там и там я не уверена в стерильности и чистоте воды, но хотя бы раз за лето стоит побывать, ведь ничего так не поднимает настроение, чем скорость, вода и горки!
Советую ездить в середине июня, когда не так много народа, цены заметно ниже чем в июле и августе и выбираться стоит с самого утра, часов с 10, чтоб занять хорошие места и отдыхать в прохладной тени, а не под палящем солнцем.
Вокруг безумно красивые виды, горы, леса, с аквапарка видно море. На территории "Голубого залива" имеется практически все! Несколько кафе, бар в бассейне, где проводят разные конкурсы, раздевалки, камера хранения, душевые кабинки, магазины, в которых продаю практически все, что душе угодно и даже мини отель.
Множество горок, которые не оставят вас равнодушным, а если вы пришли с маленькими детками, то милости просим на детскую площадку, где есть мелкий бассейн с небольшими, но интригующим горками, в красивым грибком и множеством шезлонгов. Но повторюсь, чтоб занять место там где вы хотите, необходимо прийти пораньше, так как к обеду людей все больше и больше!
Если же вы не нашли где разместиться, то можно смело подойти к обслуживающему персоналу и те покажут вам шезлонги, которые вы можете перенести и установить там, где вам комфортней, правда обычно они очень пыльные, так что еще один совет, берите с собой влажные салфетки на всякий случай! Стоимость для Крымчан и приезжих разнится, в июле она составляет 1400 взрослый и 700 рубле детский, дети ростом до 90 см вход бесплатный, если же у вас есть паспорт с местной пропиской и на ребенка свидетельство о рождении, то стоимость входного билета составит 900 рублей взрослому и 400 ребенку с ростом от 90 см.
Некоторые горки имеют возрастные ограничения, что тоже довольно хорошо, ведь отпуская деток-подростков ты будешь уверен, что обслуживающий персонал не пропустят их на самые опасные горки. Около каждой горки находятся обученные люди, которые объяснят вам как сгруппироваться и как правильно войти в воду, чтоб не нанести себе повреждений, ведь такие горки, как "Цунами" и "Камикадзе" может не сильно опасные, но отрицательных эмоций может вам подкинуть.
На территории аквапарка "Голубой залив" имеются так же горки с которых нужно спускаться на специальных плотах, кругах и матрацах, вот будьте внимательны, так как плоты и матрацы довольно тяжелые и нести вам придется их довольно далеко, до самой начала горки. Вода в аквапарке морская и меняют ее каждый день, утром с помощью насосов накачивают воду, а вечером спускают, но это не говорит о том, что везде все санитарно чисто, ведь людей приезжает довольно много.
Накатавшись на горке, можно перекусить довольно вкусно и недорого в пиццерии, она расположена чуть выше детской площадки, цены приятно удивили.
Вот единственный минус, который я заметила за время провождения в аквапарке, то это очень малое количество урн для мусора, к обеду везде разбросаны салфетки, пакеты и самое ужасное, что никто ничего не убирает!
Но если на это закрыть глаза, то рекомендую хотя бы раз побывать в аквапарке "Голубой залив" расположенного в живописнейшем поселке Симеиз.
Время использования | летом |
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Республика Крым |
Район | Ялтинский городской совет |
Город или поселок | поселок городского типа Симеиз |
Общее впечатление | Море впечатлений и удовольствия! |
Недорого у каждого свое. Кому-то чай за 50-60 рублей в Казанской Ривьере - недорого.