Отзыв: Книга "Очарование женственности" - Хелен Анделин - Современное общество забыло, кто такая женщина
Достоинства: Очень полезная книга, наполненная дельными советами и раскрытием мужской и женской ролей.
Недостатки: Автор делает акцент на религиозности, что подойдёт не всем. Просто не стоит обращать на это внимание. Так же описаны семьи и ситуации в рамках американского общества и системы, что, порой, сильно отличается от нашей действительности.
Так уж сложилось, что в моей жизни просто так ничего не происходит. Я ко всему отношусь очень ответственно, и подхожу со знанием дела. А особенно это касается счастья и благополучия моего лично, и моей семьи. Так и замужество не стало для меня красивым праздником, или триумфом взаимной любви, логическим завершением конфетно-букетного периода отношений. Свадьба для меня ничего не значила, гораздо важнее было то, как же мы с мужем будем жить дальше, как будем строить семью, совместный быт, распределять обязанности и бюджет, растить детей. К слову сказать - сама я не знала отца с двух лет, мама работала в бюджетной организации и денег катастрофически не хватало на самое необходимое, что повлияло на мою раннюю самостоятельность, независимость, чрезмерную серьёзность и ответственность. И, где то в глубине моего сознания, я понимала, что такие как я долго в браке не живут. Нужно было что то делать. Тогда и начались поиски литературы, которая смогла бы поменять мой взгляд на мир.
Первая книга, которую мне посоветовала совершенно незнакомая женщина в поезде - это "Очарование женственности". И я максимально быстро нашла её и взялась за прочтение. Нельзя было терять драгоценное время, ведь на то, что бы получить результат, нужно потратить много усилий. Где то книга казалась мне слишком наивной, где то откровенно смешной. Коробило ещё и то, что автор книги постоянно отсылает читателей в церковь, призывает молиться и доверить свою судьбу богу, привлекать мужа к церковной жизни и тд. На таких вещах я старалась не останавливаться, так как на религию у меня особые взгляды. Какие-то моменты совершенно не подходили под наши, российские реали, так как книга была написана Американским автором, а в США и общество совершенно другое, и менталитет. Но если понимать всё это и приспосабливать полученные советы к нашей действительности, а так же обязательно воплощать их в жизнь, то многое действительно может поменяться. Главная идея, заложенная в книге - она совершенно верная, и будет работать в любых условиях и во все времена.
Никогда не стоит нам забывать, что мы женщины, мы другие! Наша роль в семье и обществе должна отличаться и отличается от роди мужчины! Не стоит соперничать с ними, зачем? Лично я хочу быть любимой женой успешного мужчины, а не успешной, несчастной, самостоятельной женщиной, которая тащит на себе всю семью и стареет и хилеет раньше времени. Феминизм? Никогда мы не будем равными мужчинам. Не сможем мы выполнять их обязанности, а они не смогут выполнять наши. Ведь природой так заложено, что главная женская роль - роль матери, и никакой мужчина с этим справиться не сможет. Так зачем же взваливать на себя что то ещё?
Книгу советую к прочтению всем девушкам и женщинам, которые планируют прожить со своими мужьями (будущими или настоящими) долгую и счастливую жизнь.
Время использования | 1 месяц |
Общее впечатление | Современное общество забыло, кто такая женщина |