Отзыв: Фильм "Дедушка моей мечты" (2014) - Не перевелись ещё в наше время волшебники
Достоинства: Добрый, весёлый, семейный, красочный
Недостатки: Не могу точно сформулировать, но что то помешало этому фильму проникнуть далёко сознание. Это лично моё мнение
Есть у нас целый класс фильмов-сказок, адаптированных под жизнь обычных обывателей наших дней. Дедушка моей мечты - один из них. Начнём с того, что фильм добрый и семейный, и смотреть его вполне можно и с детьми. Много интересных и смешных моментов, хорошая игра именитых актёров, в том числе и Леонида Якубовича, которому эта роль подошла как нельзя лучше. Вот уже на протяжении двух десятилетий он является главным дедушкой-волшебником нашего телевидения, поэтому в роли он смотрится очень органично.
Подкупает то, что, помимо волшебного дедушки, главными героями картины стали обычные, среднестатистические люди, которые чем то похожи на каждого из нас, с самыми обычными желаниями и потребностями, бытовыми проблемами. И вот когда на них сваливается халява, они проявляют самые обычные, и присущие всем современным россиянам черты - жадность и нетерпение. Поэтому комедия получилась такой близкой по духу и понятной всем.
Один из немногих добрых фильмов, снятых нашим кинематографом за последнее десятилетие. Ну не модно было... А тут вроде бы и задумались люди сверху, что поколение новой русской молодёжи стало удивлять своей жестокостью, бессердечностью, меркантильностью, распущенностью... Пропащие люди... И было принято решение перевоспитать наше население. А если не получится - то хотя бы следующему поколению привить высокие ценности. Ну что же - первые птички кинематографа, отвечающие этим требованиям уже вылетели на экран. Встречайте - дедушка моей мечты. Добрый, даже слегка советский, фильм. Смотреть можно, и даже нужно.
Время использования | 101 мин |
Общее впечатление | Не перевелись ещё в наше время волшебники |