Отзыв: Розовая вода Selale "Gul suyu" - универсальное средство

Достоинства: универсальность, качество, бюджетность, запах розочек
Давно слышала о розовой воде, но как-то все не складывалось, в наличии всегда куча тоников, которые хочется попробовать, а потом естественно нужно использовать. Этой зимой тоники дружно закончились и занялась я поиском, как всегда, чего-то новенького. Вот тут-то и попалась на глаза розовая вода. Привлекла меня водичка своей ценой и объемом, а так же многочисленными положительными отзывами.

Розовая вода в косметологии используется для очищения лица, устраняет сухость, шелушение, ощущение стянутости кожи, воспаления, раздражения, придает коже свежесть, так же эффективна против старения кожи. Это природный ароматный антисептик, имеет заживляющий эффект и подходит для ухода за тонкой, чувствительной, склонной к аллергии коже.

Розовая вода или гидролат розы - это водный раствор компонентов эфирного масла розы: косметическо - ароматическое средство с ярко выраженным эффектом розы. Розовая вода получается путем водной дистилляции эфиромасличных сортов роз и является побочным продуктом при производстве розового масла. Розовая вода не содержит спирт, красители и химические добавки. Ее нельзя получить путем смешивания розового масла и воды.

В лепестках розовых цветов содержится высокий уровень натуральных жирных кислот, восстанавливающих защитные функции кожи, эффективных в борьбе против старения кожи. Устраняют воспаления, раздражения, шелушения, так как обладают высокими бактерицидными свойствами.

Сфера применения розовой воды достаточно широка, это и косметология и кулинария, и даже - для лечебных целей. Я использую только в косметологии.

Розовая вода от турецкого производителя Eczacibasi Hijyen Urunleri - Selale Rose Water в белой пластиковой бутылке. Вау - объем 400 мл. Приемлемая цена.

Розовая вода Selale Gul suyu фото

Закрывается смешной водочной крышкой советских времен :)

Розовая вода Selale Gul suyu фото

Практичное горлышко с отверстием.

Розовая вода Selale Gul suyu фото

Запах легкий и ненавязчивый, пахнет розочками. Розовыми розочками. По текстуре это легкая, не жирная водичка.

Протираю розовой водой лицо дважды в день ватным диском. Кожа у меня комбинированная, проблемная. На жирность кожи не повлияла. Проблемные участки быстрее приходят в чувство. Лицо свежее, увлажненное. Пропала моя вечная забота - шелушения кожи.

Вечером протираю лицо и шею водой и не наношу никаких кремов - нет стянутости кожи или сухости. Отличная тонизация кожи.

Еще розовая вода отлично убирает дискомфорт с кожи после загара. Развожу розовой водой глиняные маски, замораживаю кубики льда и каждое утро протираю лицо - можно сказать идеальный результат для меня.

На очереди - попробовать маски для волос на основе розовой воды, так как розовая вода тонизирует кожу головы, усиливает кровообращение и способствует росту волос.

Теперь розовая водичка мой must have. Очень нравится. Огромным плюсом для меня является ее универсальность.

Если Вы еще не пробовали розовую воду (любого производителя), как говорят "не проходите мимо" - очень рекомендую!
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление универсальное средство

kleo7
Скажите, а данная розовая вода подойдет в качестве "термальной воды"?)
-Enchantress
если перелить в бутылочку с пульверизатором - можно попробовать, но лично мое мнение - термалку не заменит... попробуйте - интересно будет Ваше мнение...
kleo7
а где Вы ее купили?
в аптеке...
Zapredelami
Классно, надо попробовать!
Знаете, когда зашла на отзыв и посмотрела на объект отзыва - думала, что я ошиблась и отзыв об алкоголе. Очень уж характерная бутылка)))
-Enchantress
крышка точно от алкоголя))
dasha1008
Все никак не доберусь,хотя уже много хороших отзывов слышала)