Отзыв: Книга "Мистер Мерседес" - Стивен Кинг - ..., а на не сформировавшихся подростков это действует крайне негативно.

Достоинства: детектив, триллер
Недостатки: оставляет премерзкое впечатление.
Хочется еще пару слов сказать о другом произведении, называемом: Книга "Мистер Мерседес" автора Стивена Кинга.

Конечно не перестаешь поражаться всем этим сюжетам, которые описывает Кинг. Интересно откуда он все это берет?

Я начала все это читать потому, что это принесли в дом мои дети и я видела что они очень увлечены. Но когда прочитала сама... у меня "волосы на голове стали дыбом".

Чтобы придумать такое надо самому побыть в роли всех этих маньяков и убийц. И мне кажется, что люди, придумывающие такое, сами не далеки от того, чтобы совершить аналогичные преступления.
Я понимаю, когда описывают то что было в истории. Но такое придумать... это надо задаться целью?! Да так описывать убийства и то как ведет себя герой книги. Надо просто было жить его жизнью.

Поведение моих детей после того, как они начали читать подобное криминальное чтиво, очень сильно изменилось. Поэтому, поговорив с мужем, мы спокойно объяснили детям, что им такое читать вредно. И чтобы больше такое они не читали.

Все эти книги хороши для людей с закаленной психикой, а на не сформировавшихся подростков это действует крайне негативно.
Сюжет интересен, но такое читать просто противно и все.

На меня это произвело ужасное впечатление и даже не хочется вспоминать сюжет поподробнее.
Общее впечатление ..., а на не сформировавшихся подростков это действует крайне негативно.

Nattis
Полностью согласна, читать эти все кровавые сцены (да ещё и в таких подробностях мельчайших) совершенно не вдохновляют и отражаются на психике
это верно
depp4you
Тоже соглашусь)
wanit
Простите, а где там кровавые сцены? Может мы читали разные книги вообще? Почитайте на досуге "Черный дом", например - вот там да, сцены действительно кровавые… А тут больше давление на психику
666Svetlana666
обожаю Кинга
ir0081
Не люблю Кинга. Мрачно и тоскливо. Лучше Иванов с Устиновой.
wanit
Это комментарий на 5 баллов)
alyona22
иногда кажется, что подобного рода книги пишут люди с явными отклонениями в психике
Venera 351481
именно к этому я и вела свою речь...
wanit
А кто говорит что Кинг нормальный человек?)
serj1965rus
Просто у некоторых людей есть очень сильное воображение!. Лев Толстой вообще ещё не родился и не жил во времена описываемого им романа "Война и Мир". А Жюль Верн вообще за пределы Франции не выезжал, что ему не мешало описывать очень далёкие миры. Тоже и фантасты. Вот с чем я с Вами согласен, - Стивена Кинга ещё рано подросткам читать, всему своё время.
Мурад Алиев
увы это не так. Я сам молодой парень лет 17, я как многие подростки своего возраста люблю автомобили и прочитал пару автотриллеров Кинга "кристина", "почти как бьюик" и думаю что это не сильно повлияет на мою психику
ElenaMlinek
Читала однажды... Пособие начинающего маньяка))
здорово сказано
Ksyusha25
я тоже думаю, что эти книги не для детей, и не для подростков, точно. а вот сама с удовольствием покупаю книги Кинга)
Venera 351481
видимо вы с этим в живую никогда не сталкивались а я столкнулась и муж потом был свидетелем.Так что...
Ksyusha25
так ведь я не против. я же написала, что книги не для детей и подростков. но я то взрослый человек с устоявшейся психикой. это все-равно что ужастик смотреть.
и я про тоже
Aldo Raine
на самом деле эта книга - абсолютный детский лепет. как по меркам литературы вообще, так и самого Кинга в частности. вы слишком впечатлительны. прочтите для сравнения "Американский психопат" Брета Истона Эллиса и я думаю все встанет на свои места)