Отзыв: Ручная шнековая соковыжималка RawMID Dream Juicer 4 в 1 - Доступный дачный комбайн
Достоинства: при правильном использовании прослужит долго, компактная, есть мясорубка, легкая, дешевая
Недостатки: маркий корпус, особенно после морковки. если долго мучать можно сломать.
В первую очередь этот аппарат приобретался для дачи так как летом живем хоть и в пригороде столицы, но скачки напряжения, а временами и отключение электричества заставляют приобретать независимые от электричества аппараты.
Дрим джусер 4 в 1 приглянулся тем... хотя нет. В начале я его вовсе не заметил, пока в интернет магазине мне не навязали его как альтернативу более дорогой американской z-star z710 - которую я в начале и хотел купить.
Так как я достаточно практичный человек, но мало верящий кому то кроме себя, я пытался поискать, что то о ней в интернете, кроме официальных видеороликов (которых достаточно много, за это стоит отдать отдельный плюс Российскому подразделению марки rawmid), но нашел только один отзыв тут, что и подбило меня написать свой отзыв.
Так вот, раз ничего я не нашел в сети, то приехал в магазин и посмотрел воочию на дрим джусер и сравнил с зстар 710, понюхал, погрыз, попытался согнуть, сломать, но ничего не вышло, а у нее еще и комплект такой привлекательный. Эх, Вот так и купил я себе дрим джусер.
Параметры которые помогли мне определиться с выбором:
з-стар большего размера, узкое горло, тяжелее, скудный комплект.
дрим джусер компактный, легкий, много всего интересного в комплекте, в горло влезает яблоко целиком.
И вот приехав на дачу и притащив с погреба остатки морковки я принялся пытать соковыжималку по полной, но сразу столкнулся с трудностями - долго ручку крутить достаточно сложно! Не долго думая я снял ручку, и приспособил к шнеку шуруповерт, тем самым у меня стала электрическая соковыжималка и сок потек ручьем.
НО, пару особенностей этой шнековой соковыжималки я бы хотел отметить:
1 обязательно нужно следить за тем, чтобы не перегревалось стальное уплотнительное кольцо находящееся за шнеком - иначе, как мне кажется соковыжималка может поломаться.
2 для того, чтобы было проще отжимать сок не нужно пихать много продуктов сразу - выжимайте последовательно.
3 для каждого типа продуктов нужно использовать правильную насадку - читайте инструкцию или смотрите видео в интернете.
Соковыжималкой я не разочарован, теперь я больше стал доверять пластику и китайским товарам, скоро сезон яблок и слив, буду делать сок и закатывать в банки, а из жмыха можно будет пастилу приготовить.
ПС: С мясорубкой проблем пока не возникало, работает не хуже отечественных из алюминия. Остальные насадки еще не успел попробовать, так что о них нечего сказать.
Параметры которые помогли мне определиться с выбором:
з-стар большего размера, узкое горло, тяжелее, скудный комплект.
НО, пару особенностей этой шнековой соковыжималки я бы хотел отметить:
Время использования | месяц |