Отзыв: Цифровой фотоаппарат Pentax Optio WG-2 GPS - ему ни страшны ни дождь, ни слякоть, и даже

Достоинства: непромокаемый, ударопрочный, макросъемка, GPS
Недостатки: при температуре ниже минус 10 градусов начинает тормозить
Доброго времени суток!

Хочу рассказать Вам о фотоаппарате. Честно, я бы не стала писать о стандартных камерах (которые у нас тоже имеются) и скучно перечислять вам их технические характеристики. Просто у меня есть достаточно интересный экземпляр, который понравится многим путешественникам и людям ведущим активный образ жизни (походы, рыбалка и прочий туризм).

Цифровой фотоаппарат Pentax Optio WG-2 GPS

Об основных его технических параметрах Вы можете прочитать во вкладке выше с описанием или поискать самостоятельно в Интернете. А вот о некоторых его функциях, не свойственных обычным камерам, я хочу рассказать по подробнее:
✔ возможность снимать под водой/дождем/мокрым снегом;
✔ GPS-навигация;
✔ цифровой микроскоп;
✔ "не убиваемый" корпус.

СЪЕМКА ПОД ВОДОЙ

Это наверное главная причина, по которой был приобретен данный фотоаппарат. Папа уже успел утопить пару мыльниц на рыбалке, так что вопрос по поводу покупки водонепроницаемого фотоаппарата встал у нас ребром. Так и появился три года назад в нашей семье этот "водоплавающий".

Цифровой фотоаппарат Pentax Optio WG-2 GPS

Корпус у него сделан идеально для таких целей. Нет ни одного зазора, водичка ни куда не протечет.

Крышки у всех отсеков прорезинены, так что закрываются очень плотно и герметично.

Цифровой фотоаппарат Pentax Optio WG-2 GPS

Как заявляет производитель, с ним можно погружаться на 12 метров, но мы не аквалангисты, так что и пары метров нам было достаточно. А по времени можно сказать и нет ограничений, можно держать его под водой до 2-х часов, но за это время самому опухнуть можно столько плавать с ним. Конечно, после таких водных процедур его надо просушить, не убирайте его в чехол.

Не знаю какие магические силы тут задействованы, но микрофон под водой работает и не пропускает воду, так что если вы обладаете способностью говорить под водой - вас услышат! Ну а если серьезно, то всегда хотела записать видео в каком ни будь крутом аквапарке и скатиться с ним с самой высокой горки, тогда ваши крики будет слышно даже под водой.

Цифровой фотоаппарат Pentax Optio WG-2 GPS

Снимает в воде он так же хорошо как и на суше, все только зависит от того где вы купаетесь, то ли в речке-вонючке с нулевой видимостью, то ли дома в ванной. Кусочек видео выкладываю ниже. Это съемка с острова Ко Липе (Таиланд), вода была немного мутноватой после дождя, так что не судите строго, и видео снималось у скалы - волной качало в обе стороны.

Фотографии получаются классными! А если у вас есть детки - то вы не будете вылезать из бассейна часами. Несколько фотографий вы можете увидеть в отзыве про тайский остров (ссылка чуть выше).

Цифровой фотоаппарат Pentax Optio WG-2 GPS

После всех погружений с камерой, не забудьте протереть объектив (например, специальным карандашом), иначе капельки воды высохнут и на линзе появятся разводы.

GPS-НАВИГАЦИЯ

Цифровой фотоаппарат Pentax Optio WG-2 GPS

Конечно, эта функция частенько встречается в разных моделях, но мы ей пользовались впервые. Мы ей пользовались не активно, просто ради интереса пробовали ее в разных местах. Она будет полезна людям которые постоянно посещают новые места. В лесу и зданиях не всегда получалось поймать спутник, но в принципе сигнал достаточно хорошо ловится на открытой местности.
На экране есть индикатор, который показывает, есть ли сигнал:

Цифровой фотоаппарат Pentax Optio WG-2 GPS

Во время просмотра можно увидеть координаты широты и долготы места где был сделан снимок (фото сделала дома, у меня тут не ловит).

Цифровой фотоаппарат Pentax Optio WG-2 GPS

А если вы установите специальную программу "Medialmpression 3.5 for PENTAX", то можно будет на карте увидеть все места, которые вы посетили и фото от туда.

ЦИФРОВОЙ МИКРОСКОП

Это вообще что-то уникальное. Именно из-за этой функции аппарат и выглядит так необычно. Вокруг объектива расположена дополнительная подсветка (6 ярких диодов):

Цифровой фотоаппарат Pentax Optio WG-2 GPS

Также в комплект входить кольцо для макросъемки (оно уменьшает дрожание камеры):

Цифровой фотоаппарат Pentax Optio WG-2 GPS

Фотографировать можно с любого расстояния. Вот для примера я просто кладу фотоаппарат на инструкцию, кадр получился все равно четким и качественным (а подсветка сделает свое дело):

Цифровой фотоаппарат Pentax Optio WG-2 GPS

Все букашки, цветочки и лепесточки получаются шикарно, смотрите сами (лилия, кот, скелетон, фиалка, зубная щетка - фотографии без обрезания и обработки):

Цифровой фотоаппарат Pentax Optio WG-2 GPS

Кто увлекается макросъёмкой, будет в восторге от этой функции.

Сделаю небольшое отступления. У дополнительной подсветки есть еще одна очень не обычная функция - "Гид автопортрета". Когда вас фотографирую, камера обнаруживает ваше лицо и с помощью одного из диодов указывает, в какой части кадра вы находитесь. Так вы сможете сами проконтролировать криворукого фотографа.

АНТИВАНДАЛЬНЫЙ КОРПУС

В настоящее время это сама востребованная функция у меня. Часто делаю фотографии для отзывов этим аппаратом, и частенько дочка успевает свистнуть его у меня. Но я ни капельки не переживаю за его падение. Сколько его не роняй - с ним все будет в порядке. Производитель гарантирует его сохранность при падениях с полутараметровой высоты. Корпус частично прорезинен.

Цифровой фотоаппарат Pentax Optio WG-2 GPS

А в путешествиях мы с ним не нянчимся. Даже чехол с собой не берем. На него и сесть можно, и на дно сумки кинуть - выдержит до 100 кг нагрузки. На фото ниже видно, какие нагрузки он способен выдержать:

Цифровой фотоаппарат Pentax Optio WG-2 GPS

Так как данный аппарат был произведен в Индонезии, то для них наверное было гордостью написать что он работает до -10'C, они и не предполагают, что у нас всю зиму -30'C (конечно, на морозе он очень медленно начинает соображать).

На пляже мы без опаски кидали его на песочный и галечный пляж. От соленой воды его корпус совершенно не портиться. А ЖК дисплей защищает прочное акриловое стекло. Как вы виде сами, после нашего беспощадного обращения с ним на экране появились только мелкие, не глубокие царапины (но когда он включаем, то ни чего не заметно и не мешает просмотру) - я считаю все выглядит очень прилично, за три года издевательств над ним:

Цифровой фотоаппарат Pentax Optio WG-2 GPS

Мне кажется, производитель сам намекает что с ним не надо обращаться аккуратно и бережно хранить, так как в комплекте есть карабин, который на мой взгляд предполагает его эксплуатацию в агрессивной среде и постоянным ударам/трениям. Карабин удобно цеплять за рюкзак или пояс - всегда под рукой на готове:

Цифровой фотоаппарат Pentax Optio WG-2 GPS

Подведем итог. Я может и не заядлый турист, но и в домашних условиях мне нравится фотографировать им. Конечно же это далеко не все функции которыми он обладает, я рассказала только о самых интересных, на мой не профессиональный взгляд.

Рекомендую всем, кто не любит трястись над техникой или часто путешествует.

Спасибо за внимание!
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление ему ни страшны ни дождь, ни слякоть, и даже

antipa
какой носиииик! люблю котиков) отличный фотик
7wunder
спасибо! он старался, позировал )))
mamsas5
Какой классный.
7wunder
наш верный спутник на природе
natal20
Классный фотик, водоплавающий)))
7wunder
да, с ним хорошо отдыхать на речке!
konira
Повезло вам с моделью удачный фоток взяли и цена приемлемая.
7wunder
тоже не ожидала такой цены, думала будет намного дороже
кристина белова
прелесть...
7wunder
ну прелесть - это немного по женский, а у него мужской закаленный характер - терпит все!
daniki
Отличные фотографии!
Minuto4ka
Необычно выглядит
7wunder
да, немного инопланетянин, с таким количеством "глаз"
imeda11
Хороший.
7wunder
не то слово! он терпит все наши поездки
volcko
Да, это интересный фотоаппарат.
7wunder
немного нестандартный и не привычный
pinguin2000
Клевый. Тоже себе такой захотела.
7wunder
Закажите на новый год себе подарочек под елку ))))
Zerkana
интересный дизайн, шикарные фото, огорчает только цена... Тоже такой хочу)
7wunder
я, честно говоря, думала что они намного дороже
маруся1981
отличная модель
проверенная временем
cergynenok
Классный фотик!
7wunder
моя мечта воплотилась в жизнь ))
alexx77747
Очень интересная модель фотоаппарата!
7wunder
жалко только что в сильные морозы начинает тормозить (((
cergynenok
Цена отличная, так как он не убиваемый и водонепроницаемый!
7wunder
да, с такой защитой он будет вечным
NobodyIsPerfect
обалденный фотик! даже не видела до этого ничего подобного!
7wunder
очень редко у кого встречала такие
Ruslana83
неплое качество снимков, интересный дизайн фотоаппарата)
7wunder
дело даже не в качестве, а в их ракурсе - редко у кого такие встретишь в альбомах
STEPANRAZ
Если эти фото сделаны этой камерой, то выкиньте её на помойку. такие снимки делает здрыпаний мобильник. Не морочьте людям голову.
Николай762009
Со "здрыпаным мобильником" под воду не полезешь и в горы не поднимешься. Понятно ж - это экстрим-камера для эксплуатации в среде, далёкой от городской! :)) ИМХО
7wunder
спасибо что поддержали меня! судя по остальным комментариям, ему в принципе ни чего не нравится в этой жизни
Николай762009
Да ладно, мнение есть мнение, мы ж тут как раз для этого! :))
7wunder
полностью с вами согласна, у нас демократия!
7wunder
подскажите тогда, какой телефон снимает с расширением больше 4608*2592 пикселей, стоимостью меньше чем 14000 рублей?
Natali2510
Отличный фотоаппарат
anna kss
Классный, не слушайте людей, которые пишут по настроению.
7wunder
спасибо! бог с ними, главное я сама очень довольна покупкой )))
SVEN
Интересный фотик.
7wunder
у него много еще интересных возможностей
zhannarrrrr
Здорово, что под водой такие снимки можно делать!
7wunder
да, но главное что можно зайти в воду с ним и делать кадры не боясь замочить его.
Tatoshkys
классно!
7wunder
да, производители постарались на славу
Суеверная
не плохой
7wunder
нам очень он нравится, верный спутник!
TANJA-NEV
Супер!
7wunder
отдых с ним становится приятнее
Sovyshka
Классный фотик, отличный отзыв!)
7wunder
спасибо, очень хотелось поделится с вами такими интересностями!
Sovyshka
Дизайн вообще классный, я сначала не прочитала название отзыва и думала что это игровая приставка какая-нибудь.
7wunder
ха-ха)))) ну да, что то такое в этом есть
Пуфыстая
я бы для сына прикупила нечто подобное, а то снимать любит, но постоянно роняет фотоаппарат, но дороговато для нашего возраста, подождем
7wunder
я кстати не знаю какие сейчас на него цены, может уже и ниже, так как тогда это была новинка.
7wunder
на сколько я знаю, есть такие без GPS - они дешевле
Санек32
антивандальный)))) Слово то какое выдумали!! А почему в обуви в море купались?
7wunder
ну это мы перестраховывались, там по дну морские ежи ползают, они конечно в основном только на камнях - но все таки мы решили перестраховаться. Да и удобно было так, мы могли просто по воде идти и не возвращаться за вещами.
Миланияя
ого, даже под водой можно снимать - отличная вещь
7wunder
да, нам это и было нужно. Да даже не столько под водой, сколько по пояс в ней - любим плескаться в водоемах.
skuridinao
Классный! Слышала о таких, но теперь и увидела. Раньше думала как можно снимать под водой
7wunder
поверьте - можно! это очень весело и интересно, только вот сам не нырнешь без маски - соль глаза разъедает )))
Luniella
отличная вещь, надо задуматься над таким приобретением!
7wunder
думаю не пожалеете, получаются интересные и необычные фото в воде, с простым фотоаппаратом я не рискну зайти даже по колено - обязательно кто нибудь обрызгает.
Luniella
я со своим не боюсь заходить в воду, но с таким вообще не страшно. да, и с маленьким ребенком такой фотик находка)
gella79
Клевый фотик) возьму на заметку сыну хочу показать , скоро днюшка у него может захочет такой подарок , и поищу в маг. пока заодно , кстати вы в каком брали , вроде в отзыве не указали вы ?
7wunder
это было уже давно! у нас таких и в продаже то не было - город не большой. Мы знакомых предпринимателей просили привезти специально для нас. А сейчас я думаю его везде можно найти, уж в интернете всегда не проблема заказать.
gella79
спасибо , пороюсь в инете )
Vladislava26
Очень хороший фотоаппарат. Фотки такие четкие, насыщенные) ещё и под водой снимать можно! Класс!
7wunder
спасибо! он у нас по всем родственникам ходит, когда кто нибудь куда то едет )))
vituskin0612
Вот это да! Супер!! Тоже хочу!
7wunder
праздников много в году, озадачите кого нибудь таким подарком )))
vituskin0612
Если бы✳время сейчас не то, чтоб такое дарили. У нас сейчас в финансовом очень сложно в стране(
7wunder
да у нас тоже не сладко, а цены все выше и выше
Больная тема!
Pshik
Отличный аппарат, особенно для путешественников! а антивандальный корпус - находка для таких "криворучек", как я)))
7wunder
ха-ха, а я вот не стала писать что сама криворукая, я даже когда делала отзыв
Маркер-краска Crown "Paint"
Хороший помошник в ремонте и в быту
, умудрилась его в краске перепачкать!!! ну такому экстрималу это даже к лицу ))))
Дурга
Классный фотик. И действительно воды не боится, и качество видео весьма и весьма не дурственное. Вы для меня прямо открытие сделали, поищу такой.
7wunder
очень рада что рассказала вам что то новенькое!
dj-tata
классныц
7wunder
да! он у нас такой, всегда привлекаем внимание на речке )))
innochka2007
крутая вещь и качество фото очень даже достойное
7wunder
я считаю что очень даже хорошее, это же для домашнего просмотра, а уж на фото 9*15 и не отличишь профессиональный фотик от этого
melkaya1805
Как здорово:)тоже хочу такую:)сколько всего запечатлеть можно и под водой снимает шикарно:)надо мужа попросить такой подарок:)
7wunder
а детей снимать в воде - вообще круто!!
melkaya1805
Да и вообще с самого рождения снимать малышей одно удовольствие наверно...фоткать маленькие ножки и ручки:)уиииии круто
7wunder
уже места нет хранить столько фотографий ))))
Sennata
Как я отстала от жизни - не знала про такие возможности! фотоаппарат - СУПЕР!
7wunder
спасибо!чего сейчас только не придумают!
Sennata
Это отлично, прогресс не стоит на месте!
7wunder
я только за ним не успеваю )))) денег столько нет и места в квартире )))
Sennata
Так и я также. Вроде и фотоаппарат есть, а такой как ваш жутко захотелось!
7wunder
ну тогда открывайте календарь и ищите ближайший крупный праздник, может закажете себе в подарок у кого нибудь )))
Sennata
Спасибо. Что-нибудь придумаем, пока в планы покупок.
kris1901
Очень клевый фотоаппарат и не дорогой)
да, свои деньги он оправдал на 100%
Larsen77
Замечательно! Не думала, что у него такое хорошее макро! Хотела такой купить перед Таиландом, не попался вовремя, но может теперь опять задумаюсь!
7wunder
Если соберетесь снова - обязательно купите. Макросъемкой мы не увлекались, а вот чистейшая вода в Тае так и просит сфоткатся с погружением!
Larsen77
Это точно, я купила бокс для фотика, но так проблемно его туда вставлять и вынимать и не видно включён ли фотоаппарат или нет, но фотки замечательные иногда были, а иногда вхолостую, казалось, что включён, такие рыбы красивые попадались, а ничего нет. Всё-таки такой фотоаппарат удобней!
7wunder
безусловно! с боксом мороки много конечно
Soto4ka
хороший фотик! прикольно под водой снимать! и цена норм!
7wunder
да! веселое занятие получается, была бы фантазия - вариантов фото куча!
serg128563
бомбовский фотик и отзыв супер!
спасибо )))
bella-86
Мощный и я тоже хочу такой ))
7wunder
ну не особо мощный, все таки простая мыльница, но мне достаточно, я плакаты не распечатываю, а уж для фото 10*15 нормально!
Малышка Ферби
первый раз такой вижу, очень классный!!!
7wunder
редко у кого встречала такой, наверное мало кто так заморачивается над этим как мы )))
Креолка 2010
класс, я в восторге!!
7wunder
а мы сами то в каком восторге!!!
xЛизаветта
Какая удачная покупка! Хороший фотоаппарат
7wunder
очень хороший - такой прослужит очень долго
Marianna-7
Очень удобная и нужная вещь, особенно при съёмке подводного мира. И выглядит стильно.
7wunder
нам он больше пригодился просто для фото на пляже и на воде
mikamarika
Как мне не хватало такого аппарата в отпуске. Теперь буду знать, что они существуют
7wunder
ну это же был не последний ваш отпуск, в следующем можете наверстать упущенное )))
Хиппа
Котиный нос особенно порадовал =))
он старался, позировал!
Знающая
Крутой отзыв. Клевый аппарат
Anaitis77
макро - отличное качество! наверное, почти неубиваемая камера )
7wunder
наши испытания она точно выдерживает, а мы ее совсем не жалеем
абрикосик1992
Всегда интересно узнавать что-то новое. Я о таком фотоаппарате даже не слышала!
7wunder
да, такой редко у кого встретишь.
Добрая весна
Видно, как активно вы его используете! Прекрасная штука для создания семейного архива!
мы без него ни куда
Светленькая
Прочитала и обзавидовалась :) Но его уже похоже нет в продаже :( Я по крайней мере пока не могу найти...
7wunder
у них есть другие модели, без GPS, но вот есть ли они в продаже даже не знаю
Ozero Lotosov
Я бы купила, но не из-за подводных съемок, я плавать не умею) Просто, те же лонгтейлы часто захлёстывает водой и я очень боюсь за свой маленький, старый Canon. Так что нужно подумать о Pentax.
7wunder
да вообще в любом походе он выручает, совершенно не думаешь и не трясешься над ним - ты в гору и он с тобой, ты в речку и он с тобой, ты упал и он упал ))) живучий экземпляр
Agata Ivanova
Много достоинств, сам компактный, стильненький.
7wunder
такой не отягощает туристический рюкзак )))
Мишка Воронеж
Интересная штуковинка, всегда хотел себе фотик чтобы он мог под водой снимать, но пока увы финансы не позволяют )
7wunder
сейчас у многих телефоны дороже чем этот фотик ))) Желаю вам скорее воплотить свои мечты!
Мишка Воронеж
сильно постараюсь, но обещать не могу увы )
alisalas
был водонепроницаемый кенон, украли в Турции так жалко было
7wunder
в таких случаях не столько технику жалко, сколько фото на нем!
alisalas
и не говорите
3HTEP
Выглядит суперски! А он у вас все еще работает?