Отзыв: Пневматический пистолет MP - 651 KC "Байкал" - Интересная вещь с неплохим потенциалом
Достоинства: Недорогой, выглядит мужественно, достаточно надежный.
Недостатки: Все таки есть мелкие недоработки - сломался регулируемый целик.
Эту пневматику выпросил у друзей на день рождение, теперь уже в далеком 2002 году. На тот момент мне казалось, что лучший вариант за свои деньги (что-то около 1000 рублей). Покупался без приклада. В комплект входили: два барабана, один из которых для обычных свинцовых пуль (8 шт. в барабане), второй - для медных шариков (до 23 штук с учетом шариков в досылателе); комплект сменных уплотнителей; инструкция. В инструкции увидел, что к пистолету можно докупить приклад с простым оптическим прицелом и переходник для длинных баллончиков (так используются стандартные, как для советского приспособления делать газированную воду). На переходник забил, а о прикладе долго мечтал.
После нескольких лет эксплуатации:
- чуть туго крутится барабан для шариков, если использовать досылатель по полной - тормозит за счет пружины в досылателе. Но на мой взгляд, это просто мелочь, не требующая внимания;
- достаточно быстро вышла из строя прокладка между дулом и барабаном - кривой пулькой чутка порвало - пришлось заменить. Правда и с рваной пистолет стрелял нормально, но газика уходило на выстрел больше;
- сломался тот самый целик, что сильно огорчило. Хотя, вероятно, его можно купить отдельно, но я не искал, тем более, спустя некоторое время после этого, удалось приобрести приклад с оптикой. Не могу сказать, что оптика удобна - каждый раз надо настраивать - очень легко сбивается, но мне все рано понравилось. Сам приклад регулируется. В целом очень эргономичная приспособа, да и пневматика выглядит с ним убойней.
- и да, действительно несколько гемморно менять баллоны. Во первых иногда подклинивает винт крепления кожуха рукоятки. А во вторых достаточно долгий процесс сам по себе. Это надо сначала открутить кожух, почти полностью выкрутить винт крепления баллона, потом его закрутить обратно, желательно аккуратно, чтоб баллон не пустил заветный газ в пустую (были случи). Кстати баллона хватает где-то на 40-50 выстрелов, как по паспорту и обозначено.
Если подытожить, то вещь меня безмерно радовала и радует до сих пор.
После нескольких лет эксплуатации:
Если подытожить, то вещь меня безмерно радовала и радует до сих пор.
Время использования | 2002-2015 |
Год выпуска/покупки | 2002 |