Отзыв: Конфеты Славянка - Со своими плюсами и минусами.
Достоинства: Приемлемый вкус.
Недостатки: Приторная начинка. Не чувствуется ореховый вкус. Состав.
Этой конфеткой меня угостили на празднике и первоначально я не желала её пробовать. Не очень уважаю вафельки в конфетах, мне это дело кажется слаще, чем нужно. Но заметив, что их производит кондитерская фабрика "Славянка" (г. Старый Оскол Белгородской области), у которой бывают порой выпуски очень даже вкусных конфет, я всё-таки решилась на этот эксперимент.
Оформление совсем простенькое, без изысков. В угоду названию на фантике нарисованы орешки фундука россыпью. Состав указан прямо на обёртке, что всегда выгодно отличает продукцию данной фабрики. Зато полученная информация не очень радует глаз и желудок, опять же присутствуют несколько Е-добавок, эмульгаторы, заменитель масла какао. Состав некоторых конфет у них бывает повторяющимся, готовят по сходной технологии, это я уже заметила. В этих конфетах ещё добавлены тёртые ядра фундука и тёртый арахис для придания, видимо, орехового привкуса. Между прочим, он не очень чувствуется. И если бы я попробовала конфету с завязанными глазами, не глядя на обёртку, ни за что бы не подумала, что она ореховая.
На развороте я вижу: сверху конфета покрыта обычным тёмным шоколадом, который невероятно быстро успевает растаять при нахождении в руках, и слегка украшен полосочками белой глазури. А внутренний наполнитель состоит полностью из самых обычных вафель с молочной начинкой. Вафли светлые, хрустящие, воздушные. Молочная прослойка у вафель очень сладкая. Пока не растаявшая, конфетка очень аппетитно выглядит и вкусно пахнет. В том числе на срезе, где вафли предстают во всей красе. Приятный шоколадно-вафельный прямоугольник.
Поскольку я не люблю конфеты с вафельной начинкой, то и советовать их не стану. Однако, если сравнивать с подобной же продукцией других производителей, "Славянка" ореховая выгоднее выглядит за счёт приемлемого любительского вкуса. Некоторые вафельные сладости вообще же нельзя взять в рот.
Стоит приглядеться сначала к достоинствам, а потом и к недостаткам этого товара, и уж затем сделать свой выбор, если таковой встанет однажды перед вами.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Со своими плюсами и минусами. |