Отзыв: Гарри Поттер и Узник Азкабана - игра для PC - Всё стало слишком просто

Достоинства: управление, игра несколькими персонажами, полёт на Бакбике, секретные местности, спасение Рона
Недостатки: короткая, нет квидича, обязаловка
Всем привет! Пришла очередь написать отзыв на третью часть легендарной игры о Гарри Поттере. Как и в прошлый раз, я буду сравнивать эту часть с предыдущей
Как и ранее, ваша задача — успешно дожить до конца учебного года в Хогвартсе и попутно выполнять основную квестовую линию. В нашем случае — это спасти Бакбика, чтобы он спас Сириуса.

Рассматривая предыдущие части, я могу отметить, что ранее Гарри всё делал сам и являлся единственным главным героем, а остальные лишь давали указания, что как и куда. Но не в этой части! Теперь вы можете управлять, и Гарри, и Роном, и Гермионой, однако разработчики не оставили за вами права свободно менять управление. Один из чемпионатов-тренировок проходит Рон, другой — Гермиона, а третий — Гарри.

Получается, конечно, довольно странно, такое чувство, что каждый из них знает только по одному заклянанию (чемпионаты по которым проходили), но это не суть.

Суьб в эмоциях... Коих в большинстве видеороликов просто нет. Вот, как здесь.

Гарри Поттер и Узник Азкабана - игра для PC фото

Да, Гарри говорит, не открывая рот! И такое лицо у него практически всю игру.
Однако есть и моменты, где он улыбается, где Гермиона выражает радость или страх, а на лице у Рона (например) страх всегда, что, впрочем, и неудивительно.

Разработчикам, видимо, надоело мотаться с квидичем и они его просто убрали ко всем чертям, полетать на метле вы больше не сможете. Зато были добавлены три мини-игры: убить всех злых пикси(5 раз), убить все страницы копии "Книги о Чудовищах"(5 раз) и полетать на Бакбике(5 раз). Каждый раз, когда вы проходите мини-игру, вас награждают карточкой и, в первых двух случаях, шоколадными лягушками. Кстати, они больше не убегают, когда вы хотите их съесть, а стоят на месте, как неживые, и это как-то скучно.

Гарри Поттер и Узник Азкабана - игра для PC фото

А вот и копия "Книги о Чудовищах"

Я прошла игру два раза прежде чем написать этот отзыв, и могу сказать, что первый раз всё так в новинку, и местами сложновато, например, убивать дементоров или летать на Бакбике. Лично мне последним пришлось овладевать отдельно.

В течение всей игры вам будут предлагать свои товары (карточки) другие ученики, и иногда они делают эту слишком грубо, например: "Эй, Поттер, ты собираешь коллекционный карточки", местами это раздражает.
Кстати, о покупках. Что-то купить вы можете только в розницу и только в единичном варианте... То есть, вы подошли к кому-то купили у него карточку, отошли. А если вам захотелось купить ещё раз, то вы должны подойти ещё раз и ещё раз выслушать его реплику по поводу коллекционирования, и только потом купить эту чертову карточку. И так везде. Это жирный минус, потому что занимает много времени, нервов и вообще неразумно сделано.

А вот что насчёт валюты: теперь она растроилась:
1) Первая часть — это всё те же бобы Берти Ботт, на которые можно купить, либо карточки, либо другую валюту.
2) Вторая — тыковки, на них вы можете купить только карточки.
3) Третьяя — голубые котелки, на них вы можете купить только пароли к портретам в Хогварсте. За портретами — секретная местность с наживой. И цена, которую вы заплатите за пароль оправдывает то, сколько вы получите!

Заработать валюту можно практически везде — полупить заклянаниями по портретам, котелкам, черепушкам, доспехам, открыть сундуки, попасть в комнату бонусных бобов (если вы соберёте все 10 щитов на чемпионате по определённому заклянанию, конечно!). В любом случае валюты будет просто море, конфеты берти ботт есть везде, а вот тыквы и котелки иногда надо поискать.

На этот раз что-то интересное скрывается за картинами довольно редко, а сами картины часто повторяются.

Гарри Поттер и Узник Азкабана - игра для PC фото

Какие-то там пикси, летающие книги и страницы из них, огнекрабики вообще не представляют проблемы, если у вас растут руки из нужного места, поэтому они только надоедают своей назойливостью, и это их единственная задача.

В общем, игра мне показалась довольно короткой и простой, по сравнению с прошлыми частями. Экшен как-то размылся, хотя качество, управление, локации и видеоролики, несмоненно, улучшились.

А вот, кстати, что езё надо отметить. Вы не сможете закончить игры, пока не найдёте все карточки, не купите все пароли от портретов, не соберёте все щиты на всех чемпионатах-уроках. Вас просто не выпустят из школы. Удачи.
Общее впечатление Всё стало слишком просто

ArtesDead
Это конечно так, но все таки, мне эта игра из трех (потому-что дальше весь сеттинг игр про Гарри меняеться. ) нравиться больше всех. Графа круче, дементоры прикольные, да и вообще, эта первая в которую играл. :)
JuliSk
Лучшая и любимая часть игры (играла в четыре первые)! Приятные воспоминая! Графика шикарная! Задания интересные! Как захватывало дух, когда катилась по ледяной горке, отбивалась часами от дементоров, летала на Бакбике. Эх! Это был настоящий наркотик! Пришлось со слезами на глазах удалить игру с компа - она не отпускала, мешала работать: ну ещё раз сохранюсь - и всё! Ага! Как же, как же!)) А Бакбика на последнем этапе за меня друг спасал - так и не смогла сама…
alisalas
Ой и у меня нахлынули воспоминания!