Отзыв: Фильм "Человек-муравей" (2015) - Маленький человек совершает большие дела

Достоинства: Юмор,новые персонажи в киновселенной Марвел,необычный экшен.
Недостатки: Стандартные клише супергеройского фильма,меньший масштаб в отличие от других фильмах Марвел
"Человек-муравей"-очередной и долгожданный блокбастер от Марвел. У фильма были трудности с производством и со съёмками, что накладывало долю скепсиса. Но в итоге мы имеем отличный и простой фильм.
Сюжет повествует о Скотте Лэнге, недавно вернушийся из тюрьмы вор. Он хочет покончить с грязным прошлым, ради своей дочери, и ищет легальную работу. С течением обстоятельств он знакомится с ученым, Хэнком Пиманом. Тот просит Скотта помочь украсть у его бывшего ученика новую модель суперкостюма, т. к. его продажа может привести к плачевным последствиям.

Сразу отмечу, что если вы ждали от сюжета чего-то особенного, то вы разочаруетесь. В плане сюжета это типичный супергеройский боевик. Так же, здесь нет такого масштаба, как в других фильмах Марвел. Но это лишь придирки. Зато во всем, фильм отличный.

Во-первых:это юмор. Он здесь шикарен. Во-вторых:новые персонажи. Потихоньку, лично я, уже устаю от всяких Мстителей. И новый герои-это как глоток свежего воздуха, к тому с редкой и необычной способностью. В-третьих:экшен, а точнее необычные ситуации для героя из-за его способности(Способность уменьшаться в размерах с помощью костюма и управление муравьями). Некоторые экшен сцены выглядят ну просто шикарно. Так же тут отличная актёрская игра, Майкл Дуглас молодец и остальные тоже(только главный злодей не впечатлил). И ещё здесь хорошие отсылки к вселенной Марвел. Пока что самые лучшие
Хочется отметить, что к фильму приложил руку Эдгар Райт(режиссёр Скотта Пилигримма и трилогии Конрнето). Очень сильно в некоторых моментах чувствуется его работа.
По ощущения, фильм напомнил Стражей галактики.
Вообщем, фильм рекомендую к просмотру.
Время использования 2 часа
Общее впечатление Маленький человек совершает большие дела