Отзыв: Фильм "Господин Никто" (2009) - Отличный фильм для осознания собственной жизни
Достоинства: Есть над чем подумать, шикарная музыка
Фильм Жако Ван Дормеля "Господин Никто" давно был в моем личном списке фильмов на просмотр, и все никак не доходили руки до него. Кинематографическое образование не дает спокойно смотреть фильмы, люблю в них ковыряться, разбираться, ну и делится мнением с остальными.
После просмотра, могу сказать откровенно, что я толком ничего не поняла, настолько фильм сложный и пропитанный всевозможными знаками и символами. Поэтому свой отзыв пишу, пересмотрев фильм еще раз. Могу сказать, что это тот фильм который хочется и можно смотреть бесконечно, при этом находя в нем всегда что-то новое.
Режиссер картины, Жак Ван Дормель, как оказалось снял всего несколько полнометражных фильмов, один из которых как раз "Господин Никто". Главную роль исполнил Джаред Лето, который на мой взгляд прекрасно совмещает музыку, песни и актерскую харизматичность. Есть в нем что-то такое, что заставляет смотреть на него, слушать его и переживать вместе с ним. Его 120-летний старик Немо, со своими запутанными рассказами о кусочках разрозненных воспоминаний выглядит не глупо, как старый маразматик, а скорее наоборот, как мудрый старец...
Справедливо будет поставить этот фильм в один ряд с такими фильмами, как "Эффект бабочки", "Время", "Вечное сияние чистого разума", поэтому круг зрителей наверно у них окажется один. Настоящее искусство прекрасно, когда открывает зрителям створки для осознания собственной жизни, для понимания каких-то мелочей внутри себя.
Время использования | 2015 |
Общее впечатление | Отличный фильм для осознания собственной жизни |