Отзыв: Форма для приготовления карамельных леденцов на палочке АМС - Не получаются леденцы

Достоинства: Леденцы дома из сахара и воды
Недостатки: Плохо отходят от формы
Форму для приготовления леденцов я купила в магазине Сладкая помощь. Долго искала форму для приготовления леденцов и была очень рада купить ее за 899 рублей.

Форма для приготовления карамельных леденцов на палочке АМС фото

Одновременно можно приготовить 6 леденцов. Процесс приготовления очень прост. Готовится карамель и заливается в заранее подготовленную, смазанную маслом скрепленную скобами и охлажденную форму для леденцов. После того, как заливается карамель в гнезда надо тут же поставить палочки, так как карамель очень быстро застывает.

Форма для приготовления карамельных леденцов на палочке АМС фото

Форма для приготовления изготовлена из пищевого сплава, довольно тяжелая.

Форма для приготовления карамельных леденцов на палочке АМС фото

В комплекте еще есть 30 деревянных палочек, но их легко заменить теми же шпажками для приготовления пищи.
В инструкции по приготовлению указаны пропорции на 250 грамм сахара - 80 мл воды, лимонная кислота на кончике ножа и я в первый раз так и сделала, хотя и были сомнения. Это слишком много для формы. Осталось намного больше половины пригодившейся карамели, остатки тут же и застыли - пришлось отмачивать кастрюльку.

Позже я сокращала пропорции в два раза и все-равно оставалась лишняя карамель, которую приходилось использовать уже для ручных поделок. В принципе с пропорциями все понятно, так как меньшее количество сахара с водой не реально растопить - просто не удобно будет мешать на дне кастрюльки.

Форма для приготовления карамельных леденцов на палочке АМС фото

Была мысль в начале купить какой-нибудь сотейник с носиком, чтобы было бы удобно заливать карамель в отверстия для леденцов, но потом раздумала. Заливаю в формы столовой ложкой. Из всей формы каждый раз идеально у меня получается только рыбка. Остальные леденцы снимаются или наполовину или на треть. Один раз сломалась палочка. Карамель настолько сильно пристывает к форме, что ее можно только отмочить водой. Хотя на форме чувствуется масляная пленка.

В начале я думала сделать сразу много леденцов, чтобы порадовать сына, но он съел пару леденцов, а на остальные просто любовался. Их пришлось воткнуть в половинку яблока, чтобы они ни к чему не приклеивались. Они жутко липкие.

Не понимаю, что я делаю не так, каждый раз смазываю маслом форму и все-равно леденцы ломаются. Может надо замораживать форму после того, как залью топленый сахар - обычно я просто ждала чтобы форма стала холодной и тогда открывала ее.
В общем, печалька... Конечно, процесс приготовления леденцов интересный, сын тоже с удовольствием смотрит и несколько в охоточку может съесть. Жаль только, что плохо отходят леденцы.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не получаются леденцы

al1-11
в советской форме у меня всегда получались))
Ekagrg
Я первый раз делала, у меня такой формы не было раньше.
al1-11
ну первый раз- это еще не статистика))
Ekagrg
Я имею в виду, что раньше не делала. С этими формами раз пять пыталась уже.
Ирина Крым
В детстве мы делали такие леденцы. Просто выливали растопленный сахар на крышку эиалированной кастрюльки. Ложили крышку в холодильник. Формочек не было, зато леденцв к крышке не прилипали)))
Claire80
Я как раз мечтаю купить подобную форму.
Ekagrg
Купила себе еще силиконовую форму всего за 45 рублей, там, правда фигурки не двухсторонние получаются, но вытаскивать легко.
Claire80
А силиконовая - это идея, мерси.
Рагнеда
Я тоже такую хочу! У нас с советских времен осталась. У мужа всегда леденцы получаются))
Lug
Интересная конструкция!
Хиппа
А петушок с рыбкой отличные вышли ;))