Отзыв: Форма для приготовления карамельных леденцов на палочке АМС - Не получаются леденцы
Достоинства: Леденцы дома из сахара и воды
Недостатки: Плохо отходят от формы
Форму для приготовления леденцов я купила в магазине Сладкая помощь. Долго искала форму для приготовления леденцов и была очень рада купить ее за 899 рублей.
Одновременно можно приготовить 6 леденцов. Процесс приготовления очень прост. Готовится карамель и заливается в заранее подготовленную, смазанную маслом скрепленную скобами и охлажденную форму для леденцов. После того, как заливается карамель в гнезда надо тут же поставить палочки, так как карамель очень быстро застывает.
Форма для приготовления изготовлена из пищевого сплава, довольно тяжелая.
В инструкции по приготовлению указаны пропорции на 250 грамм сахара - 80 мл воды, лимонная кислота на кончике ножа и я в первый раз так и сделала, хотя и были сомнения. Это слишком много для формы. Осталось намного больше половины пригодившейся карамели, остатки тут же и застыли - пришлось отмачивать кастрюльку.
Позже я сокращала пропорции в два раза и все-равно оставалась лишняя карамель, которую приходилось использовать уже для ручных поделок. В принципе с пропорциями все понятно, так как меньшее количество сахара с водой не реально растопить - просто не удобно будет мешать на дне кастрюльки.
Была мысль в начале купить какой-нибудь сотейник с носиком, чтобы было бы удобно заливать карамель в отверстия для леденцов, но потом раздумала. Заливаю в формы столовой ложкой. Из всей формы каждый раз идеально у меня получается только рыбка. Остальные леденцы снимаются или наполовину или на треть. Один раз сломалась палочка. Карамель настолько сильно пристывает к форме, что ее можно только отмочить водой. Хотя на форме чувствуется масляная пленка.
В начале я думала сделать сразу много леденцов, чтобы порадовать сына, но он съел пару леденцов, а на остальные просто любовался. Их пришлось воткнуть в половинку яблока, чтобы они ни к чему не приклеивались. Они жутко липкие.
Не понимаю, что я делаю не так, каждый раз смазываю маслом форму и все-равно леденцы ломаются. Может надо замораживать форму после того, как залью топленый сахар - обычно я просто ждала чтобы форма стала холодной и тогда открывала ее.
В общем, печалька... Конечно, процесс приготовления леденцов интересный, сын тоже с удовольствием смотрит и несколько в охоточку может съесть. Жаль только, что плохо отходят леденцы.
Форма для приготовления изготовлена из пищевого сплава, довольно тяжелая.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |