Отзыв: Фильм "Бегущий в лабиринте" (2014) - интересно смотреть, но концовка подкачала
Достоинства: масштабность сооружения
Недостатки: концовка, избитость темы, слабое обоснование всей идеи
Интересный Фильм "Бегущий в лабиринте". Хотя тема, в общем-то, не новая, но подано хорошо. Во-первых, гигантский лабиринт. Во-вторых, ничего не понятно: кто, почему, зачем.
В-третьих, почему только парни? Все эти вопросы обрушиваются на зрителя в самом начале. Потом в ходе фильма все более-менее становится на свои места. Идет немного социальной философии, которая приправлена мужским тестостероном, ну и бег в лабиринте с чудовищами. Все это динамично, не затянуто. Но при этом разочаровывает концовка. Объяснение всей этой затеи довольно жиденькое. Кроме того, конец фильма сделан так, что ясно, что будет продолжение. Типа авторы думают, что они сняли такой классный фильм, что зритель обязательно будет ждать с нетерпением продолжения. Хочу их разочаровать, не особо кто будет ждать. Продолжение хочется тогда, когда фильм цельный, когда он цепляет, когда он погружает в себя. Фильм "Бегущий в лабиринте" таких чувств не вызывает.
Общее впечатление | интересно смотреть, но концовка подкачала |