Отзыв: Книга "Над пропастью во ржи" - Джером Сэлинджер - ни о чем
Достоинства: поможет убить время
Недостатки: само произведение
Не так давно мной была прочитана книга "Над пропастью во ржи", автором которой является Джером Сэлинджер. Думаю каждый хоть раз слышал об этом произведении. Это нашумевший бестселлер. И я, купившись на его популярность, тоже решила прочитать сей рассказ.
Честно говоря мне он откровенно не понравился. Жаль потраченного времени. Хотя, возможно, я просто не совсем дозрела до понимая таких тонких вещей.
Само произведение напоминает дневник, в котором 16-летний подросток описывает свою жизнь, свои мысли...
Я изо всех сил пыталась найти смысл в этом произведении, но у меня не вышло. Местами книга казалась мне невозможно скучной и заунывной. В своей жизни хватает негатива, а тут еще главный герой книги, как и все мы в его возрасте, во всем окружающем видит только плохое. При этом постоянно кури, врет и пьет.
Честно говоря, иногда мне казалось, что опубликуй я свой личный дневник, он вышел бы куда более интересным и веселым)
Меня абсолютно не впечатлило это произведение, поэтому и вам я его рекомендовать не стану.
Для себя я оценила этот рассказ на троечку.
Для себя я оценила этот рассказ на троечку.
Время использования | 4 дня |
Общее впечатление | ни о чем |
Я её прочитала уже будучи в возрасте 29-30 лет и ощутила только одно большое недоумение: "ЭТО - шедевр?????"
Действительно, читать это надо в подростково-студенческом возрасте.
Я сейчас вспомнила другую книжку, написанную в похожем стиле, хоть и более "цензурную" и облегчённую, что ли. Ирмгард Койн "Девочка, с которой детям не разрешали водиться". Тоже в духе дневника девочки-школьницы.
Эту книжку, в отличие от "Пропасти во ржи", я прочитала ещё лет в 10-11, восприняла её великолепно и она мне до сих пор нравится от корки до корки)) Вот что значит прочитано вовремя)))