Отзыв: Морские прогулки вдоль потухшего вулкана Кара-даг (Крым, Коктебель) - Целое морское приключение! А главное - чем меньше лодка, тем больше можно рассмотреть:)
Достоинства: Очень красиво, гид интересно рассказывает про Кара-даг, есть возможность искупаться в открытом море
Недостатки: Сквозь Золотые ворота больше нельзя проплывать, из-за шума мотора лодки не всегда удается расслышать то, что говорит гид
Если вы попали в Коктебель, как мы с семьей этим летом, обязательно съездите на морскую экскурсию к "Золотым воротам" - получите действительно приятные, незабываемые впечатления!
Искать возможность долго не придется - продавцы экскурсий на набережной Коктебеля стоят через каждый метр и активно зазывают отдыхающих. У них можно получить билетик на экскурсию (и скидку в дельфинарий и аквапарк в придачу) и указание к какому причалу и во сколько нужно подойти. Так уж получилось, что мы попали на "Вегу" - небольшую яхту, швартующуюся у причала 213а. На фото она справа:
Причал 213 - самый дальний от вулкана, поэтому прогулка начинается с того, что яхта проплывает вдоль всего практически Коктебеля и можно полюбоваться на береговую линию, поселок видно, как на ладони:
Вблизи на склонах становятся видны черные полосы - следы лавы, оставшиеся со времен активности вулкана. Сколько ж времени с тех пор прошло?...
И вот главная цель нашей прогулки - Золотые ворота:
А еще, если повезет, во время такой прогулки вы можете увидеть черноморских дельфинов - афалин. Мне повезло:) Мы удачно разместились на носу лодки лицом по направлению движения и в какой-то момент я увидела выпрыгивающего из воды дельфина! Вот это было круто! Жалко, что всего на миг. Весь остаток пути мы потом всматривались в воду, надеясь, что они покажутся еще.
А на берегу нас еще ждал сюрприз - магнитик в виде корабельного штурвала с фотографией нашей семьи, сделанной на борту "Веги" до начала прогулки, и надписью "Коктебель". Не бесплатно, конечно - 150 р. Но его можно и не забирать, если денег жалко. Не знаю, предлагают ли такие магнитики на других судах.
И вот главная цель нашей прогулки - Золотые ворота:
Время использования | 1,5 часа |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Целое морское приключение! А главное - чем меньше лодка, тем больше можно рассмотреть:) |